Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Определитель "Птицы Черноморского Кавказа"

Подготовлен к печати определитель “Птицы Черноморского Кавказа”

Совсем скоро выйдет в свет веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа” с рисунками Вадима Константиновича Рябицева. 

“Вчера мы завершили сбор средств и почти завершили подготовку макета для издания нового веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”. В него вошли 163 вида птиц, наиболее обычных для этого курортного региона и прилегающих нему территорий. Если вы не успели его заказать до завершения краудфандинга – пишите в сообщения сообщества, мы будем рады включить вас в число заказчиков”, – говорится в сообществе “Бёрдинг и организация орнитологических экскурсий” в ВК. 

веер-определителя "Птицы Черноморского Кавказа"
веер-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

Кроме этого, благодаря усилиям нескольких волонтеров: Дмитрий Галицын, Марина Митрохина, Михаил Поспелов, Татьяна Рязанова, Анастасия Степанищева, Людмила Останина, Серёжа Грачёв, были оцифрованы в высоком качестве все рисунки птиц Вадима Рябицева. Всего более 850 файлов общим объемом около 60 Гб, которые теперь можно использовать не только для книг, но и печати на больших форматах, от стендов до футболок. В ближайшее время будет решено, как использовать этот материал. 

Интересное на сайте
Дым в Краснодаре от сжигания рисовой соломы. Фото: instagram.com/typodar
Подробнее

Дума приняла законопроект о заморозке на два года ряда экологических инициатив

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает отложить ряд экологических инициатив из-за внешнего санкционного давления. Документ (N84931-8)…
веер-определителя "Птицы Черноморского Кавказа"
Подробнее

Веер-определитель “Птицы Черноморского Кавказа” отправлен в печать

Веер-определитель “Птицы Черноморского Кавказа”, над которым работали орнитологи Вадим Константинович Рябицев и Петр Арнольдович Тильба отправился в типографию.…
Учёные Сочи и Санкт-Петербурга отобрали монолиты почв Черноморского побережья Кавказа. Фото: Евгений Грох
Подробнее

Учёные Сочи и Санкт-Петербурга отобрали монолиты почв Черноморского побережья Кавказа

Научные сотрудники Субтропического научного центра РАН и Центрального музея почвоведения им. Докучаева отобрали монолиты характерных зональных естественных и…