Природа Краснодарского края в фотографиях
Определитель "Птицы Черноморского Кавказа"

Подготовлен к печати определитель “Птицы Черноморского Кавказа”

Совсем скоро выйдет в свет веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа” с рисунками Вадима Константиновича Рябицева. 

“Вчера мы завершили сбор средств и почти завершили подготовку макета для издания нового веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”. В него вошли 163 вида птиц, наиболее обычных для этого курортного региона и прилегающих нему территорий. Если вы не успели его заказать до завершения краудфандинга – пишите в сообщения сообщества, мы будем рады включить вас в число заказчиков”, – говорится в сообществе “Бёрдинг и организация орнитологических экскурсий” в ВК. 

веер-определителя "Птицы Черноморского Кавказа"
веер-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

Кроме этого, благодаря усилиям нескольких волонтеров: Дмитрий Галицын, Марина Митрохина, Михаил Поспелов, Татьяна Рязанова, Анастасия Степанищева, Людмила Останина, Серёжа Грачёв, были оцифрованы в высоком качестве все рисунки птиц Вадима Рябицева. Всего более 850 файлов общим объемом около 60 Гб, которые теперь можно использовать не только для книг, но и печати на больших форматах, от стендов до футболок. В ближайшее время будет решено, как использовать этот материал. 

Интересное на сайте
Краснодарское водохранилище
Подробнее

Росприроднадзор предъявил администрации Краснодара ущерб в 2,6 млн рублей от сброса неочищенных стоков в реку Кубань

Ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении администрации Краснодара. Установлено, что мэрия не выполнила предписание от 25 декабря…
Коллекция Гербария Агротехнологической академии Крымского федерального университета. Фото: Ксения Гасица. Пресс-служба КФУ
Подробнее

Более 80 тысяч образцов представлено в Гербарии Крымского федерального университета

Коллекция Гербария Агротехнологической академии Крымского федерального университета превысила отметку в 80 тысяч образцов растений. Об этом рассказал куратор гербария,…
Автоматическая кормушка для вод6оплавающих птиц. Фото: instagram.com/tatyanchenko_timur
Подробнее

В Горячем Ключе на Круглом озере установили фандомат для кормления птиц и сбора мусора

В Горячем Ключе на озере Круглом установили автоматическую кормушку для водоплавающих птиц с функцией раздельного сбора мусора. Инициатором…