Природа Краснодарского края в фотографиях
Определитель "Птицы Черноморского Кавказа"

Подготовлен к печати определитель “Птицы Черноморского Кавказа”

Совсем скоро выйдет в свет веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа” с рисунками Вадима Константиновича Рябицева. 

“Вчера мы завершили сбор средств и почти завершили подготовку макета для издания нового веера-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”. В него вошли 163 вида птиц, наиболее обычных для этого курортного региона и прилегающих нему территорий. Если вы не успели его заказать до завершения краудфандинга – пишите в сообщения сообщества, мы будем рады включить вас в число заказчиков”, – говорится в сообществе “Бёрдинг и организация орнитологических экскурсий” в ВК. 

веер-определителя "Птицы Черноморского Кавказа"
веер-определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

Кроме этого, благодаря усилиям нескольких волонтеров: Дмитрий Галицын, Марина Митрохина, Михаил Поспелов, Татьяна Рязанова, Анастасия Степанищева, Людмила Останина, Серёжа Грачёв, были оцифрованы в высоком качестве все рисунки птиц Вадима Рябицева. Всего более 850 файлов общим объемом около 60 Гб, которые теперь можно использовать не только для книг, но и печати на больших форматах, от стендов до футболок. В ближайшее время будет решено, как использовать этот материал. 

Интересное на сайте
Изъятый орлан-белохвост. Фото: rpn23.rpn.gov.ru
Подробнее

Ростовский Росприроднадзор передал краснокнижного орлана-белохвоста на временное содержание в парк птиц «Малинки»

Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия передали краснокнижного орлана-белохвоста в парк птиц «Малинки». Передача…
Фото: Набу-КАВКАЗ
Подробнее

В Краснодаре состоялась встреча активистов природоохранных движений

Сотрудники Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» приняли участие в воркшопе по проблемам объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Во…