Природа Краснодарского края в фотографиях
Центр восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов

Курорты “Роза Хутор” и “Красная Поляна” помогут Центру восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов сообщил, что бизнес поможет Центру восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов.

“Договорились, что курорты “Роза Хутор” и “Красная Поляна” помогут нам в обновлении Центра восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов,” – пишет министр в своем телеграм-канале.

Центр восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов
Центр восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов

В рамках сотрудничества будет построен визит-центр, разместят 214 камер для круглосуточного наблюдения за леопардами, в логовах установят 100 систем контроля климата, построят 120-метровый коридор между секторами разведения и содержания.

Кроме этого, на площадках, где хищники гуляют, оборудуют 3Д-макеты препятствий и укрытий (нынешние пришли в негодность от активных кошачьих игр), расширят на 8 гектаров вольеры, где хищников готовят к выпуску в дикую природу, закупят новое ветеринарное оборудование.

Центр был создан в 2009 году по поручению Президента России. За это время здесь вырастили 18 котят, 10 из них выпустили в дикую природу. Сейчас в центре живут 14 леопардов.

Интересное на сайте