Природа Краснодарского края в фотографиях
Лесной пожар в Кринице. Фото: mprkk.ru

Лесной пожар ликвидирован в районе мыса Кадош

15 декабря 2021 года в 00:10 диспетчеру Туапсинского филиала краевого лесопожарного центра поступило сообщение от дежурного ЕДДС г. Туапсе о том, что в районе мыса Кадош видно задымление в лесу.

Для проверки полученной информации в 00:20 к месту пожара были экстренно направлены лесопожарные бригады ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр» и работник Туапсинского лесничества — филиала ГКУ КК «Комитет по лесу», подведомственных министерству природных ресурсов Краснодарского края.

Лесной пожар. Фото: yugopolis.ru
Лесной пожар. Фото: yugopolis.ru

В 01:05 обнаружен низовой лесной пожар в Небугском участковом лесничестве, Туапсинского лесничества, сообщает пресс-служба Минприроды Краснодарского края.

Учитывая сложный рельеф местности — очаг возгорания находился на склоне горы, в качестве средств пожаротушения были использованы ранцевые лесные огнетушители, воздуходувки, а также шанцевый инструмент.

Благодаря совместной работе сотрудников министерства природных ресурсов Краснодарского края, его подведомственных учреждений, МЧС России по Краснодарскому краю, спасательной службы Туапсинского района в 02:00 лесной пожар был локализован на примерной площади 2,9 га.

15.12.2021 в 07:10 лесной пожар ликвидирован. По предварительным данным причиной возгорания стал человеческий фактор.

В общей сложности на тушении лесного пожара было задействовано 23 человека и 7 единиц техники, из них:
10 человек и 2 ед. техники — Туапсинский филиал ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр»;
1 человек и 1 ед. техники — Туапсинское лесничество — филиал ГКУ КК «Комитет по лесу»;
5 человек и 2 ед. техники — МЧС России по Краснодарскому краю;
6 человек и 1 ед. техники — Спасательная служба Туапсинского района;
1 человек и 1 ед. техники — Администрация Туапсинского района.

Министерство природных ресурсов края напоминает, что неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Интересное на сайте
Череп трогонтериевого мамонта в Приазовье
Подробнее

Палеонтологи ЮНЦ РАН и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника продолжили раскопки трогонтериевого мамонта

Палеонтологи Южного научного центра РАН и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника продолжили раскопки очередной порции частей скелета трогонтериевого…