Природа Краснодарского края в фотографиях
Ястреб-тетеревятник. Иллюстрация В.К. Рябицева

Начался сбор средств на выпуск определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

На краудфандинговой платформе Планета.Ру объявлен сбор средств на выпуск карманного справочника-определителя самых распространенных птиц Черноморского побережья Кавказа с авторскими иллюстрациями В.К. Рябицева. 

Книга станет второй в серии региональных определителей птиц (первый такой определитель “Птицы Среднего Урала” вышел тиражом 2000 экземпляров в 2019 году). Это карманный справочник-определитель 150 самых распространенных птиц юга России с авторскими иллюстрациями орнитолога Вадима Константиновича Рябицева, ученого-орнитолога, доктора биологических наук, профессора, лидера Уральской школы орнитологов, председателя Уральского орнитологического общества. Буклет удобно брать с собой в поездку на море или в горный поход.  

Определитель "Птицы Черноморского Кавказа"
Определитель “Птицы Черноморского Кавказа”

Определитель сделан в форме веера, страницы специально заламинированы, что делает их устойчивыми к намоканию и износу, чем у обычной книги.  

Определитель “Птицы Черноморского Кавказа” подойдет всем, кто интересуется живой природой. Чтобы пользоваться этим справочником, не нужно иметь биологическое образование. Он понятен даже для детей, которые не умеют читать. Взрослым такой определитель тоже будет полезен. Он содержит максимально точные рисунки, по которым легко опознать птицу, и краткое емкое описание, без сложных терминов и лишней информации. 

Поддержать проект и сделать предзаказ можно здесь. 



Интересное на сайте
Разлив нефти. Фото: sochi.com
Подробнее

Светлана Радионова: Так выглядят халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р»

7 августа в Новороссийске на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) произошел разлив сырой нефти. Сначала сообщалось об относительно…
Выпуск пиленгаса в Керченском проливе. Фото: azniirkh.vniro.ru
Подробнее

Экспериментальную партию молоди пиленгаса выпустили ученые ВНИРО в Керченский пролив

Экспериментальную партию молоди пиленгаса успешно выпустили ученые Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») в Керченский пролив в ноябре. Сеголетки…