Природа Краснодарского края в фотографиях
Мусоросжигательный завод. Фото: rbk.ru

Владимир Путин одобрил строительство мусоросжигательных заводов на Кубани

«Ростех» получил одобрение президента России Владимира Путина на строительство двух мусоросжигательных заводов. Об этом 18 ноября сообщает «РБК» со ссылкой на слова генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

По данным издания, компания «Ростех» пытается получить от правительства РФ согласование проектов по строительству 25 мусоросжигательных заводов в 23 регионах страны.

Белореченский мусорный полигон. Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_
Белореченский мусорный полигон. Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_

Представитель вице-премьера Александра Новака, курирующего энергетику, Ольга Голант сообщила что одобрение президента на строительство заводов в Краснодарском крае получено, сообщает Утренний Юг

Документы направлены в профильные ведомства для детальной проработки вопроса. Только после этого будет принято окончательное решение о реализации проектов.

Месяц назад, 19 октября, губернатор Кубани обратился к гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову с просьбой построить два мусоросжигательных завода в регионе.

– Я бы хотел обратиться к вам с огромной просьбой о строительстве двух мусороперерабатывающих заводов полного цикла в Краснодарском крае. Конечно, в Сочи, где проблема ликвидации мусора уже перезревшая лежит,— это южная часть края, и в северной части региона»,— сказал Вениамин Кондратьев.

Ровно за полгода до этого депутат Госдумы Константин Затулин («Единая Россия») обвинил администрацию Краснодарского края в пассивности при решении проблемы переполненности полигонов ТБО. Среди прочих препятствий для строительства завода в Сочи на месте Белореченского полигона Затулин назвал неразбериху в правительстве по поводу «зеленых тарифов», противоборство с «мнимыми экологами», которые выступают против строительства завода в принципе, а также некую «мусорную мафию».

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что «лимиты по приему отходов на сегодняшний день [на Белореченском полигоне] практически исчерпаны». По словам министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова полигон переполнен в полтора раза.



Интересное на сайте
Мемориальный знак на месте гибели охотоведа Виктора Золотарева
Подробнее

В Гулькевическом районе открыли мемориальный знак на месте гибели охотоведа

В Гулькевическом районе состоялось открытие мемориального знака на месте гибели главного государственного инспектора территориального сектора по Гулькевическому району…