Природа Краснодарского края в фотографиях
В Крыму впервые нашли на б6ерегу беременную самку дельфина. Фото: АНО "Безмятежное Море"

В Крыму впервые нашли на берегу беременную самку дельфина

Это первый выброс живой беременной самки китообразного за нашу работу, написали в своих соцсетях волонтеры крымского Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих “Безмятежное Море”. 

“В начале апреля через МЧС нам сообщили, что в районе Феодосии найден живой дельфин (азовка), и что люди уже трижды пытались вытолкнуть его на глубину. Когда мы связались с очевидцами, они сразу же прекратили свои действия и были готовы прислушаться к инструкциям. Но было поздно — в этот момент азовка уже не подавала признаки жизни”, – говорится в сообщении зоозащитников. 

В Крыму впервые нашли на берегу беремен6ную самку дельфина. Фото: АНО "Безмятежное Море"
В Крыму впервые нашли на берегу беремен6ную самку дельфина. Фото: АНО “Безмятежное Море”

При обследовании волонтеры установили, что самка беременна, и это подтвердилось на аутопсии. Срок составлял 3,5-4 месяца.  

Причиной выброса стал острый панкреатит, гастрит 2 и 3 отделов желудка и энтерит. Также, пока ее пытались вытолкнуть в море, в ее бронхи попал песок и ракушки, что усилило дыхательную недостаточность. 

Специалисты просят не выталкивать обратно в море выбросившегося дельфина — это не помощь, а нанесение вреда. У выброса всегда есть причина.  

Если вы нашли в Крыму на берегу дельфина, то звоните на Горячую линию Центра спасения: +7 (978) 032-68-52 

Интересное на сайте
Совещание по строительству курорта "Лаго-Наки". Фото: НАБУ-Кавказ
Подробнее

НАБУ-Кавказ принял участие в совещании по строительству курорта «Лаго-Наки»

5 августа сотрудники «НАБУ-Кавказ» приняли участие в выездном совещании по реализации проекта «Всесезонный горный экокурорт «Лаго-Наки». Совещание было…