Природа Краснодарского края в фотографиях
Зубрица Мулеана. Вольерный комплекс Лаура. Фото: kavkazzapoved.ru

В вольерный комплекс Лаура привезли зубрицу

12 мая Кавказский заповедник отметил 98-й День рождения. По традиции каждый год в заповеднике проводятся мероприятия, которые не только будут полезны гостям природной территории, но и запомнятся надолго.

В этом году произошло событие, которое ждали более 10 лет, и которое конечно войдет в историю. В Вольерный комплекс Лаура привезли зубрицу. В пару зубру Муару приехала молодая самка по кличке Мулеана.

Зубрица Мулеана. Вольерный комплекс Лаура. Фото: kavkazzapoved.ru
Зубрица Мулеана. Вольерный комплекс Лаура. Фото: kavkazzapoved.ru

По словам директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, “это событие очень значимое и знаковое для природной территории. Заповедник развивается, численность животных в дикой природе постоянно растет, охрана территории ведется постоянно. И конечно мы будем очень рады, если и в нашем вольерном комплексе появится потомство”.

Мулеана 2011 года рождения, в сафари-парк Геленджика вместе с еще двумя быками была привезена из Приокско-Террасного зубрового питомника. Но со временем стадо там размножилось и пришлось для рогатых обитателей искать новое место жительства.

Выпускал зубра лично директор Кавказского заповедника. С помощью манипулятора клетку с животным поместили во временный вольер и открыли дверь.

По словам руководителя Вольерного комплекса “Лаура” Наталии Требогановой, “Мулеана во временном вольере проведет около двух недель, на карантине. А потом попробуем познакомить ее поближе с Муаром. Следует отметить, что сейчас зубры друг к другу довольно равнодушны. Самцы в дикой природе живут обособленно от самок, воссоединяются только на время брачного периода. Поэтому сейчас они проявляют любопытство, не более того. Ну а мы конечно будем надеяться, что в следующем году у них появится потомство”.

Интересное на сайте
Косуля. Фото: mprkk.ru
Подробнее

В Сочинском национальном парке восстанавливают научные секторы

По инициативе нового руководителя Сочинского национального парка Михаила Михайловича Лапина, принято решение восстановить Кисловодский и Геленджикский научные секторы,…