Природа Краснодарского края в фотографиях
В Крыму впервые нашли на б6ерегу беременную самку дельфина. Фото: АНО "Безмятежное Море"

За апрель в Крыму на берегу нашли больше живых дельфинов, чем за предыдущие 2 года

Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море», работающий в Крыму, объявил о поиске юриста по земельным вопросам. Связано это с большим количеством выбросившихся на берег живых дельфинов.

“Друзья, на нас свалилось небывалое количество живых пациентов — только за апрель нам поступили сообщения о 17 (!) живых дельфинах на берегу”, – говорится в сообщении центра в соцсетях. “Всего с начала года выбросов живых дельфинов было уже 27. Это больше, чем за два последних года, вместе взятых, а ведь сезон 2022 только начался”.

В Крыму впервые нашли на берегу беременную самку дельфина. Фото: АНО "Безмятежное Море"
В Крыму впервые нашли на берегу беременную самку дельфина. Фото: АНО “Безмятежное Море”

АНО “Безмятежное море” хочет построить стационарный центр спасения, но пока безрезультатно.

“Мы устали ждать помощи извне и выбились из сил, пытаясь найти ответы на вопросы, связанные с возможностью приобретения земли в Крыму для строительства стационарного центра спасения. Мы пробовали получить землю от государства, пробовали разобраться, как правильно и законно приобрести ее самим (ввиду нашей специфики), — к сожалению, пока это не принесло результата”.

В связи с этим, центр ищет юриста или собственников учреждений, содержащих животных на собственных земельных участках, которые смогли бы нас проконсультировать зоозащитников.

По всем вопросам надо писать на электронную почту sereneseadolphins@gmail.com

Интересное на сайте
Ледник Псеашхо. Фото: instagram.com/kuban_meteo
Подробнее

Сотрудники Краснодаргидромета провели обследование ледников Кавказского заповедника

Сотрудниками Краснодарского ЦГМС были проведены ежегодные гляциологические работы в горах Северного Кавказа🏔 Группа из четырех человек провела маршрутное…