Природа Краснодарского края в фотографиях
Разлив нефти. Фото: sochi.com

Росприроднадзор и КТК обсудят корректность подсчетов объемов разлива нефти под Новороссийском

Встреча назначена на 25 января. По предварительным данным, она пройдет в Москве, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Известно, что КТК предлагал провести такую встречу в Новороссийске, на морском терминале. (Напомним, в августе 2021 года в районе Южной Озереевки произошел залповый выброс нефти во время ее закачки на греческий танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1, который эксплуатирует КТК), сообщает газета “Новороссийский рабочий”.  

Каспийский Трубопроводный Консорциум. Фото: morvesti.ru
Каспийский Трубопроводный Консорциум. Фото: morvesti.ru

Глава ведомства Светлана Радионова сообщила журналистам: «Мы всегда готовы общаться с любым природопользователем, даже нарушающим законы и обязанным выплатить государству многомиллиардный ущерб. Мы покажем их специалистам те требования, на основании которых (…) был произведен расчет. Наверное, мы услышим от них какие-то аргументы. (…) Вопрос договоренностей не стоит, стоит вопрос корректности наших подсчетов и оплаты любым нарушителем нанесенного ущерба». Ее слова приводит Интерфакс.

В пресс-службе КТК обратили внимание, что компания обращалась в Росприроднадзор с предложением провести встречу еще 3 декабря 2021 года, но ответа тогда не последовало. «Недавно направили повторный запрос о проведении встречи непосредственно на морском терминале, чтобы наглядно разъяснить особенности технологической схемы погрузки на ВПУ (выносное причальное устройство). Мы готовы к конструктивному диалогу», — подчеркнул представитель консорциума.

Интересное на сайте