Природа Краснодарского края в фотографиях
Разлив нефти. Фото: sochi.com

Росприроднадзор и КТК обсудят корректность подсчетов объемов разлива нефти под Новороссийском

Встреча назначена на 25 января. По предварительным данным, она пройдет в Москве, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Известно, что КТК предлагал провести такую встречу в Новороссийске, на морском терминале. (Напомним, в августе 2021 года в районе Южной Озереевки произошел залповый выброс нефти во время ее закачки на греческий танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1, который эксплуатирует КТК), сообщает газета “Новороссийский рабочий”.  

Каспийский Трубопроводный Консорциум. Фото: morvesti.ru
Каспийский Трубопроводный Консорциум. Фото: morvesti.ru

Глава ведомства Светлана Радионова сообщила журналистам: «Мы всегда готовы общаться с любым природопользователем, даже нарушающим законы и обязанным выплатить государству многомиллиардный ущерб. Мы покажем их специалистам те требования, на основании которых (…) был произведен расчет. Наверное, мы услышим от них какие-то аргументы. (…) Вопрос договоренностей не стоит, стоит вопрос корректности наших подсчетов и оплаты любым нарушителем нанесенного ущерба». Ее слова приводит Интерфакс.

В пресс-службе КТК обратили внимание, что компания обращалась в Росприроднадзор с предложением провести встречу еще 3 декабря 2021 года, но ответа тогда не последовало. «Недавно направили повторный запрос о проведении встречи непосредственно на морском терминале, чтобы наглядно разъяснить особенности технологической схемы погрузки на ВПУ (выносное причальное устройство). Мы готовы к конструктивному диалогу», — подчеркнул представитель консорциума.

Интересное на сайте
Способ извлечения черноморской сероводородной воды
Подробнее

Институт биологии южных морей выложил аналитическую записку по проблемам сероводородного заражения Черного моря

На сайте Федерального исследовательского центра “Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН” выложили аналитическую записку по проблемам…