Природа Краснодарского края в фотографиях
Скриншот сайта westerncaucasus.org

«НАБУ-Кавказ» представил сайт об объекте Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» представил сайт об объекте Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»

 На нем представлена подробная и информация, документы, схемы и карты из первоисточников, отражающие историю создания объекта, его структуру, современное состояние. 

Скриншот сайта westerncaucasus.org
Скриншот сайта westerncaucasus.org

На сайте также размещены разделы «Новости» и «Мероприятия», позволяющие отслеживать ведущуюся работу по экопросвещению и развитию туризма, а также происходящие изменения в статусе и/или границах территории ВПН «Западный Кавказ». 

Все, кому интересен туризм на охраняемых территориях, могут ознакомиться с маршрутами по Кавказскому заповеднику и природному парку «Большой Тхач», а также ознакомиться с территорией на виртуальных турах. 

В наполнении сайта может поучаствовать любой человек, если у него есть интересные фотографии, сделанные на территории объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» или материалы, посвященные ему.   

Сайт создан в рамках реализации проекта «Развитие активного и познавательного туризма на благо человека и природы «Западного Кавказа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Интересное на сайте
Получению и закладке на инкубацию икры черноморского лосося. Фото: instagram.com/azcherrybvod
Подробнее

В 2022 году в Краснодарском крае планируют выпустить 150 тысяч мальков черноморского лосося

10 декабря 2021 года на Адлерском производственном экспериментальном рыбоводном лососевом заводе, находящемся в зоне ответственности Азово-Черноморском филиале ФГБУ…
Чомга. Фото: Орнитологический природный парк
Подробнее

Часть орнитологического парка в Сириусе хотят отдать под футбольный центр

Федеральная территория «Сириус» сообщила о намерении создать центр подготовки российских футбольных сборных. Однако для этого необходимы дополнительные площади.…