Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Скриншот сайта westerncaucasus.org

«НАБУ-Кавказ» представил сайт об объекте Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» представил сайт об объекте Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»

 На нем представлена подробная и информация, документы, схемы и карты из первоисточников, отражающие историю создания объекта, его структуру, современное состояние. 

Скриншот сайта westerncaucasus.org
Скриншот сайта westerncaucasus.org

На сайте также размещены разделы «Новости» и «Мероприятия», позволяющие отслеживать ведущуюся работу по экопросвещению и развитию туризма, а также происходящие изменения в статусе и/или границах территории ВПН «Западный Кавказ». 

Все, кому интересен туризм на охраняемых территориях, могут ознакомиться с маршрутами по Кавказскому заповеднику и природному парку «Большой Тхач», а также ознакомиться с территорией на виртуальных турах. 

В наполнении сайта может поучаствовать любой человек, если у него есть интересные фотографии, сделанные на территории объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» или материалы, посвященные ему.   

Сайт создан в рамках реализации проекта «Развитие активного и познавательного туризма на благо человека и природы «Западного Кавказа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Интересное на сайте
Коронавирус. Фото: bessarabia.in.ua
Подробнее

Ростовские учёные доказали влияние окружающей среды на передачу коронавируса

Сотрудники Академии биологии и биотехнологии ЮФУ смогли установить влияние факторов окружающей среды на распространение коронавируса. Об этом сообщили…
Подснежник кавказский. Фото: npsochi.ru
Подробнее

В Сочинском национальном парке изучают популяции подснежников

В Сочинском национальном парке начался сезон экспедиционных научных исследований. Первые зимние выезды были посвящены изучению состояния популяций ранневесенних эфемероидов…
Места взятия проб почвы. Рис.: biolog.sfedu.ru
Подробнее

Ученые ЮФУ разработали первую в РФ и мире карту метагенома почв

Специалисты Южного федерального университета произвели картирование метагенома почв и разработали веб-приложение «Карта метагенома Ростовской области». Применение такого инструмента…