Природа Краснодарского края в фотографиях
Разлив нефти. Фото: sochi.com

Участники заплыва Open Water под Геленджиком испачкались в нефти

Группа пловцов, принимавших участие 25 сентября в соревнованиях по плаванию в открытом море, попала в нефтяное пятно. Происшествие произошло в районе Геленджика.

Соревнования Swimcup 21 завершились неприятной ситуацией. Спортсмены вышли из моря после заплыва перепачканные нефтепродуктами. Нефть покрывала лица, волосы и те немногие предметы одежды, которые были на пловцах во время соревнований, сообщает Южный Федеральный.

Пловец испачканный нефтепродуктами. Фото:  u-f.ru
Пловец испачканный нефтепродуктами. Фото: u-f.ru

”Это мы уже оттерлись. У нас были залеплены глаза. Мы все чернющие. Я даже не знаю, сможем ли мы отстирать все эти вещи”, — рассказали участники соревнований в видео, выложенном в социальные сети очевидцами.

Власти Кубани не сообщали об экологических происшествиях в этом районе, но несколькими днями ранее в СМИ была опубликована информация об откачке некими лицами нефтепродуктов с севшего на мель судна “Rio”. 22 сентября Росприроднадзор провел проверку территории, но факт нанесения ущерба акватории моря зафиксирован не был, сообщает “Живая Кубань”.



Интересное на сайте
Рисунок из доклада "Проблемы подтопления и затопления территории МО город - курорт Сочи"
Подробнее

В сочинском отделении РГО представили доклад “Проблемы подтопления и затопления территории МО город – курорт Сочи”

28 августа 2021 г. прошло очередное заседание секции геологии и минералогии СО РГО. Члены секции геологии СО РГО…
Подробнее

В интернете появилась новая версия Красной книги Краснодарского края

На официальном сайте Министерства природных ресурсов Краснодарского края выложена полная версия обновленной Красной книги Краснодарского края, которую несколько…