Природа Краснодарского края в фотографиях
Разлив нефти. Фото: sochi.com

Участники заплыва Open Water под Геленджиком испачкались в нефти

Группа пловцов, принимавших участие 25 сентября в соревнованиях по плаванию в открытом море, попала в нефтяное пятно. Происшествие произошло в районе Геленджика.

Соревнования Swimcup 21 завершились неприятной ситуацией. Спортсмены вышли из моря после заплыва перепачканные нефтепродуктами. Нефть покрывала лица, волосы и те немногие предметы одежды, которые были на пловцах во время соревнований, сообщает Южный Федеральный.

Пловец испачканный нефтепродуктами. Фото:  u-f.ru
Пловец испачканный нефтепродуктами. Фото: u-f.ru

”Это мы уже оттерлись. У нас были залеплены глаза. Мы все чернющие. Я даже не знаю, сможем ли мы отстирать все эти вещи”, — рассказали участники соревнований в видео, выложенном в социальные сети очевидцами.

Власти Кубани не сообщали об экологических происшествиях в этом районе, но несколькими днями ранее в СМИ была опубликована информация об откачке некими лицами нефтепродуктов с севшего на мель судна “Rio”. 22 сентября Росприроднадзор провел проверку территории, но факт нанесения ущерба акватории моря зафиксирован не был, сообщает “Живая Кубань”.

Интересное на сайте
Краснодарское водохранилище
Подробнее

Краснодар заплатит 2 млн 681 тыс. рублей за ущерб причиненный реке Кубань

15 февраля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Южного межрегионального управления Росприроднадзора к администрации муниципального образования г.…
Научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Подробнее

У побережья Крыма проведут комплексные исследования изменчивости биоокеанографических процессов и влияния токсинов на гребневиков

Вторая летняя экспедиция на НИС «Профессор Водяницкий» стартовала в Севастополе 16-го августа. На борту научно-исследовательского судна в течение…