Природа Краснодарского края в фотографиях
Природа Суджукской лагуны. Новороссийск

Минприроды края запретило проведение фестиваля “Тамань” на территории ООПТ “Суджукская лагуна”

На прошлой неделе стало известно, что в Новороссийске на территории памятника природы регионального значения “Суджукская лагуна” планируется провести байк-фестиваль “Тамань”. Его, по причине безопасности, решили перенести из Темрюкского района на другое место.

Организаторы согласовали проведение фестиваля с администрацией города-героя, правда при условии, что Минприроды края даст разрешение на проведение массового мероприятия на территории ООПТ.

Суджукская лагуна. Новороссийск
Суджукская лагуна. Новороссийск

И вот 21 июня министерство ответило, что на участке, где запланированы установка сцен и прочей инфраструктуры фестиваля, произрастают занесенные в Красную книгу Краснодарского края и России катран приморский и мачок желтый. Кроме того, в непосредственной близости находится озеро Соленое, где обитает большое количество видов птиц. Так как одним из пунктов меры охраны памятника природы является регулирование рекреационной нагрузки на ООПТ, министерство не согласовывает проведение фестиваля “Тамань”.

Ответ Минприроды края организаторам фестиваля "Тамань".
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля “Тамань”.
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля "Тамань".
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля “Тамань”.

Интересное на сайте
Самшит. Фото: 7dach.ru
Подробнее

На территории Сочинского национального парка собрали семена самшита

В рамках программы восстановления самшита колхидского на территории лесничеств Сочинского национального парка государственные инспекторы Солох-Аульского участкового лесничества провели…
Друза барита с россыпью пирита. Фото: Кубаньгеология
Подробнее

“Кубаньгеология” показала коллекционный образец минерала друза

В холле ГКУ КК “Кубаньгеология” выставили коллекционный образец минерала “Друза барита с россыпью пирита” Белореченского месторождения Краснодарского края.…
Девственная ковыльная степь на юго-восточном склоне горы Столовой. Фото: npsochi.ru
Подробнее

Экологи ЮФУ присвоили 30 химическим веществам новый статус опасности для экосистем

С середины прошлого века предельная допустимая концентрация веществ, загрязняющих почву, рассчитывалась в России исходя из санитарно-гигиенических норм, то…