Природа Краснодарского края в фотографиях
Природа Суджукской лагуны. Новороссийск

Минприроды края запретило проведение фестиваля “Тамань” на территории ООПТ “Суджукская лагуна”

На прошлой неделе стало известно, что в Новороссийске на территории памятника природы регионального значения “Суджукская лагуна” планируется провести байк-фестиваль “Тамань”. Его, по причине безопасности, решили перенести из Темрюкского района на другое место.

Организаторы согласовали проведение фестиваля с администрацией города-героя, правда при условии, что Минприроды края даст разрешение на проведение массового мероприятия на территории ООПТ.

Суджукская лагуна. Новороссийск
Суджукская лагуна. Новороссийск

И вот 21 июня министерство ответило, что на участке, где запланированы установка сцен и прочей инфраструктуры фестиваля, произрастают занесенные в Красную книгу Краснодарского края и России катран приморский и мачок желтый. Кроме того, в непосредственной близости находится озеро Соленое, где обитает большое количество видов птиц. Так как одним из пунктов меры охраны памятника природы является регулирование рекреационной нагрузки на ООПТ, министерство не согласовывает проведение фестиваля “Тамань”.

Ответ Минприроды края организаторам фестиваля "Тамань".
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля “Тамань”.
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля "Тамань".
Ответ Минприроды края организаторам фестиваля “Тамань”.

Интересное на сайте
Научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Подробнее

Комплексную съемку Чёрного моря проведут ученые ВНИРО в рейсе на НИС «Профессор Водяницкий»

Комплекс исследований Чёрного моря выполнят сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») в составе экспедиции на научно-исследовательском судне «Профессор…
Река Кубань
Подробнее

ОТГЭО «ТЭТИС» возьмется за сохранение водных объектов Кубани и Адыгеи

Общественная туристско-геолого-экологическая организация «Тэтис» подписала соглашение с «Центром развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России о полноценном взаимодействии в деле сохранения водных…