Природа Краснодарского края в фотографиях
Держи-дерево (Paliurus spina-christi). Фото: Андрей Помидорров. Снято в Новороссийске

В Новороссийске появилась ещё одна особо охраняемая природная территория

Решение о создании ООПТ местного значения приняла городская Дума на своём заседании 24 мая.

Новая природная достопримечательность называется «Мысхако», потому что расположена в этом когда-то пригородном селе. И под неё отведено почти 3 гектара. Они принадлежат городу, а работа над созданием ООПТ на этой территории велась с осени прошлого года, сообщает газета “Новороссийский рабочий”.

Можжевельник
Можжевельник

Уголок природы расположен почти сразу на въезде в село и останется напоминанием о том, что в этих окрестностях города когда-то было много редких и краснокнижных растений, животных и насекомых. И просто чудо, что нам удалось-таки сохранить его от повальной жилой застройки. В этом серьёзно помогло требование краевых властей не только сохранять, но и увеличивать в кубанских городах площади зелёных зон, парков и скверов, создавая из них «зелёные пояса».

Как “Дикий Юг” писал ранее, еще одна природная территория появится в районе улицы 8-я Щель.

Интересное на сайте
Подробнее

Южный научный центр РАН: экология Черного моря находится в относительно стабильном состоянии

В оценке современного экологического состояния Черного моря мнения специалистов несколько расходятся. Есть точки зрения о том, что море…
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea). Фото: adygea.rcfh.ru
Подробнее

Американская белая бабочка захватывает новые леса Адыгеи

Специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Адыгея» проведены выборочные наземные…