Природа Краснодарского края в фотографиях
Природа Суджукской лагуны. Новороссийск

В Новороссийске прибавится особо охраняемых природных территорий

Город ведёт работу в рамках поручения губернатора края наращивать в городах «зелёный пояс», искать возможности на местах для создания новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

На расширенном аппаратном совещании главе города Андрею Кравченко доложили, что две новые ООПТ появятся в Южном и Приморском районах Новороссийска, сообщает газета “Новороссийский рабочий”.

Верховье ручья Восьмая щель. Фото: Мария Ананьева
Верховье ручья Восьмая щель. Фото: Мария Ананьева

Одна — в Мысхако, где нашли почти 3 гектара земли, установили чёткие границы, поставили на государственный кадастровый учёт, и в мае-июне документы на утверждение новой ООПТ местного значения передадут депутатам городской Думы. Вторая новая природная территория вскоре появится в районе улицы 8-я Щель, в Цемдолине. Называться будет «Верховье ручья Восьмая щель». А площадь огромная — 172 гектара. Сейчас там тоже идут работы по установке границ, постановке на кадастровый учёт, согласованию с краевым департаментом имущественных отношений.

Грядёт расширение границ ООПТ «Южные пруды». К ней готовятся присоединить 66 соток земли, которые находятся вокруг этих водоёмов. И тогда площадь территории увеличится до 7,5 гектара. Примерно один гектар добавят и ООПТ краевого значения «Суджукская лагуна». Небольшим участком земли также прирастёт ООПТ местного значения «Прилагунье».

Ещё в Новороссийске есть 179 зелёных зон, их общая площадь составляет 233 гектара. Все районные администрации получат список тех, что находятся на территории районов, чтобы чиновники знали, где надо проводить субботники и что благоустраивать.

Интересное на сайте
I том Сборника материалов VI НПК Сочи «Карст и пещеры Кавказа»
Подробнее

Напечатан первый том Сборника материалов VI научно-практической конференции «Карст и пещеры Кавказа» прошедшей в Сочи

Секция спелеологии Сочинского городского отделения Русского Географического Общества в своей официальной группе в Вконтакте сообщила о выходе в…