Природа Краснодарского края в фотографиях
Хребет Герпегем. Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Мостовском районе планируют организовать природный парк «Хребет Герпегем»

Укрепление экологического каркаса края вице-губернатор Сергей Болдин обсудил с профильными ведомствами, экологами и общественниками.
Работа идет в рамках исполнения поручений губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

– Деятельность по созданию особо охраняемых территорий регионального и местного значения мы ведем уже шестой год. Такой статус и постановка зеленых зон на кадастровый учет позволяют защищать их от вырубки и застройки. Вдоль поселка Псебай протянулось живописное горное плато, любимое туристами и спортсменами. Необходимо взять его под защиту, – сказал Сергей Болдин.

Хребет Герпегем. Фото: admkrai.krasnodar.ru
Хребет Герпегем. Фото: admkrai.krasnodar.ru

Для того, чтобы новая ООПТ обрела свой статус и границы, предстоит провести документальную работу с учетом предложений экологов и общественности.

Хребет Герпегем представляет собой ярко-желтую скальную полосу, растянувшуюся на 18 км на всю длину поселка Псебай. Наивысшая точка – 1211 м. С его плоской вершины открываются панорамные виды.

Здесь встречаются различные полезные ископаемые – разведаны месторождения гипса и известняка, стекольных песков, соли, песчано-гравийной смеси и многие другие. Территория отличается богатой флорой и фауной, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Интересное на сайте
Разлив нефти. Фото: sochi.com
Подробнее

Светлана Радионова: Так выглядят халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р»

7 августа в Новороссийске на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) произошел разлив сырой нефти. Сначала сообщалось об относительно…
Необычный дельфин. Фото: instagram.com/delfacenter/
Подробнее

Новороссийские волонтеры получили оборудование для исследования дельфинов

Новороссийская волонтерская группа центра спасения дельфинов «Дельфа» получила новое оборудование, необходимое для поиска, обнаружения, получения анализов животного не…