Природа Краснодарского края в фотографиях
Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru

Кавказский заповедник назвал имя зубренка

В День Земли и День весеннего равноденствия Кавказский заповедник определился с выбором имени зубренку – символу заповедника и главному обитателю дикой природы Кавказа. Имя выбрано большинством проголосовавших.

Напомним, в Вольерном комплексе Гузерипль в начале марта появился новый обитатель. Новорожденного зубренка, которого принесло течением реки Белая, спасли жители села Хамышки. Теленка выходили, выкормили, и сейчас подросший зубренок, привыкший к людям и кормлению по часам, обживается в новом доме. Осталась лишь одна формальность – какое имя дать зубренку.

Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru
Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru

Кавказский заповедник решил узнать мнение общественности. Предложил свои варианты – почти все они связаны с историей восстановления популяции зубров. Также все желающие могли предложить свои варианты имени нашему подопечному. В результате за несколько дней на площадках проведения опроса в социальных сетях В Контакте и Instagram проголосовало почти 1500 человек и больше 200 подписчиков отправили свои варианты имени, сообщает пресс-служба заповедника.

17 марта Кавказский заповедник приступил к подведению итогов. Активные и очень творческие пользователи социальных сетей предлагали весьма оригинальные имена, в том числе символичные в нынешних условиях, патриотичные, ассоциативные, связанные с географией и мифологией, словом, имена на любой вкус. Прийти при таком многообразии предложений к единому мнению руководство Кавказского заповедника не смогло. В итоге решили остановиться на результатах опроса, где предлагалось выбрать имя из предложенных вариантов. Большинством голосов решили: новый обитатель теперь будет носить красивое, символичное и гордое имя “Кавказ”. За это имя отдало свой голос более 30% респондентов.

Интересное на сайте
Установка фотоловушки в заповеднике "Утриш". Фото: заповедник "Утриш"
Подробнее

Каспийский трубопроводный консорциум запустил эколого-просветительский проект «Сохраним природу родного края. КТК – Утриш»

13 июля 2022 года состоялось первое мероприятие эколого-просветительского проекта «Сохраним природу родного края. КТК – Утриш». Прошло оно…
Самшитовая огнёвка (Cydalima perspectalis). Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре
Подробнее

НПЦ “Кавказ” приглашает волонтеров для участия в мониторинге самшита колхидского в Адыгее

В начале нового полевого сезона работ по сохранению и изучению самшита колхидского сотрудники и волонтёры Негосударственного природоохранного центра…
Негосударственный природоохранный центр «Кавказ»
Подробнее

Негосударственный природоохранный центр “НАБУ-Кавказ” официально переименован в НПЦ “Кавказ”

Негосударственный природоохранный центр “НАБУ-Кавказ”, после 15 лет работы, официально сменил название на Негосударственный природоохранный центр “Кавказ”. О намерении…