Природа Краснодарского края в фотографиях
Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru

Кавказский заповедник назвал имя зубренка

В День Земли и День весеннего равноденствия Кавказский заповедник определился с выбором имени зубренку – символу заповедника и главному обитателю дикой природы Кавказа. Имя выбрано большинством проголосовавших.

Напомним, в Вольерном комплексе Гузерипль в начале марта появился новый обитатель. Новорожденного зубренка, которого принесло течением реки Белая, спасли жители села Хамышки. Теленка выходили, выкормили, и сейчас подросший зубренок, привыкший к людям и кормлению по часам, обживается в новом доме. Осталась лишь одна формальность – какое имя дать зубренку.

Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru
Зубренок в Вольерном комплексе Кавказского заповедника. Фото: kavkazzapoved.ru

Кавказский заповедник решил узнать мнение общественности. Предложил свои варианты – почти все они связаны с историей восстановления популяции зубров. Также все желающие могли предложить свои варианты имени нашему подопечному. В результате за несколько дней на площадках проведения опроса в социальных сетях В Контакте и Instagram проголосовало почти 1500 человек и больше 200 подписчиков отправили свои варианты имени, сообщает пресс-служба заповедника.

17 марта Кавказский заповедник приступил к подведению итогов. Активные и очень творческие пользователи социальных сетей предлагали весьма оригинальные имена, в том числе символичные в нынешних условиях, патриотичные, ассоциативные, связанные с географией и мифологией, словом, имена на любой вкус. Прийти при таком многообразии предложений к единому мнению руководство Кавказского заповедника не смогло. В итоге решили остановиться на результатах опроса, где предлагалось выбрать имя из предложенных вариантов. Большинством голосов решили: новый обитатель теперь будет носить красивое, символичное и гордое имя “Кавказ”. За это имя отдало свой голос более 30% респондентов.

Интересное на сайте
Научный рейс на среднем черноморском сейнере СЧС «1024». Фото: azniirkh.vniro.ru
Подробнее

РАН и Росрыболовство продолжат изучать биоресурсы Южного океана, Арктики, Азовского и Черного морей

28 января состоялась встреча президента Российской академии наук Александра Сергеева с представителями Росрыболовства. Участники подвели итоги совместной работы…