Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Вышла книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Выход книги «Лесные растения Кавказского заповедника» приурочен ко Всемирному дню дикой природы. Она продолжает серию научно-популярных книг о флоре Западного Кавказа. Первой в этой серии вышла книга «Высокогорные растения Кавказского заповедника», она была посвящена растительности горных лугов.

Книга «Лесные растения» содержит иллюстрации и краткие описания 194 видов, произрастающих в лесах Западного Кавказа: деревьев и растущих под их пологом кустарников, травянистых растений, папоротников, мхов и лишайников. Они сгруппированы по характерным местам произрастания, где их проще всего встретить. Авторами-составителями выступили научные сотрудники Кавказского заповедника Сергей и Татьяна Трепет. Издание будет интересно краеведам, гидам и экскурсоводам, также книга подходит для изучения растений с детьми, сообщает пресс-служба заповедника.

Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»
Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Книга выпущена при финансовой поддержке Курорта Красная Поляна, в рамках в рамках экологического просвещения. Основные рекреационные ресурсы курорта сосредоточены в лесах, на его территории можно встретить большинство растений со страниц книги: как хорошо известные, знакомые виды, так и западно-кавказские флористические редкости. Знакомство с ними доступно в летний период: на курорте открыто более 50 км пеших экотроп, оборудованных познавательными инфостендами.

Интересное на сайте
Заказник "Анапский". Фото: uooptkk.ru
Подробнее

На Кубани обсудили создание новых ООПТ и возможность расширения лесопарковых зелёных поясов

Совещание с руководителями краевых и муниципальных органов власти, представителями научных и общественных организаций провел вице-губернатор Сергей Болдин. Основным…
Фото: НПЦ "НАБУ - Кавказ"
Подробнее

“НАБУ-Кавказ” выпустит мобильный гид по ООПТ для туристов

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» приступил к подготовке мобильного гида для туристов по объектам Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный…