Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Вышла книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Выход книги «Лесные растения Кавказского заповедника» приурочен ко Всемирному дню дикой природы. Она продолжает серию научно-популярных книг о флоре Западного Кавказа. Первой в этой серии вышла книга «Высокогорные растения Кавказского заповедника», она была посвящена растительности горных лугов.

Книга «Лесные растения» содержит иллюстрации и краткие описания 194 видов, произрастающих в лесах Западного Кавказа: деревьев и растущих под их пологом кустарников, травянистых растений, папоротников, мхов и лишайников. Они сгруппированы по характерным местам произрастания, где их проще всего встретить. Авторами-составителями выступили научные сотрудники Кавказского заповедника Сергей и Татьяна Трепет. Издание будет интересно краеведам, гидам и экскурсоводам, также книга подходит для изучения растений с детьми, сообщает пресс-служба заповедника.

Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»
Книга «Лесные растения Кавказского заповедника»

Книга выпущена при финансовой поддержке Курорта Красная Поляна, в рамках в рамках экологического просвещения. Основные рекреационные ресурсы курорта сосредоточены в лесах, на его территории можно встретить большинство растений со страниц книги: как хорошо известные, знакомые виды, так и западно-кавказские флористические редкости. Знакомство с ними доступно в летний период: на курорте открыто более 50 км пеших экотроп, оборудованных познавательными инфостендами.

Интересное на сайте
Голубянка икар (Polyommatus icarus). Фото: Чарльз Шарп
Подробнее

Управление ООПТ формирует подразделение для научного сопровождения функционирования особо охраняемых природных территорий

С февраля 2022 года в структуре Управления ООПТ формируется подразделение для научного сопровождения функционирования особо охраняемых природных территорий.…
Олени в донецком хозяйстве
Подробнее

Срочно нужны волонтеры в Краснодарский центр диких животных

В Российское биологическое общество поступила просьба спасти брошенное оленье хозяйство в Донецке. Хозяйство уже фактически не существует, все разрушено, остались…