Природа Краснодарского края в фотографиях
Выставка "Уникальная природа Кавказа". Фото: Краснодарское отделение РГО

В Армавире откроется фотовыставка “Уникальная природа Кавказа”

В марте в городе Армавир откроется выставка Русского географического общества “Уникальная природа Кавказа”.

В библиотеке имени В.И. Ленина будут представлены работы фотохудожников Краснодарского края. Среди них — лауреат национальной премии “Хрустальный компас” Александр Белоусов и победитель краевого фотоконкурса “Золотой объектив Кубани” Анатолий Поздняков, путешественники Евгений Маханько и Дмитрий Гриценко, создатель сайта “Виртуальный путеводитель по Краснодарскому краю включигород.ру” Валерий Гончаров, вице-президент Кубанского фотографического общества Алексей Панков и другие, сообщается на сайте РГО.

Выставка "Уникальная природа Кавказа". Фото: Краснодарское отделение РГО
Выставка “Уникальная природа Кавказа”. Фото: Краснодарское отделение РГО

— На фото запечатлены уголки Кубани, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, а также Кабардино-Балкарии и Грузии. Выставка демонстрирует разнообразие и богатство природного мира юга России: горные пейзажи и бескрайние морские просторы, широколиственные леса и золотые поля, завораживающие закаты и очарование рассветного часа. Этот проект Краснодарского регионального отделения Русского географического общества нацелен на развитие внутреннего туризма, воспитание бережного отношения к окружающей среде и популяризацию природного богатства юга России, — отметила председатель Армавирского отделения РГО Екатерина Демченко.

Краснодарское региональное отделение РГО регулярно представляет экспозиции на основе материалов из Научного фонда РГО в столице региона и разных районах Кубани. Нынешняя выставка пройдет в рамках проекта “Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом”, реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.

Интересное на сайте
Фото: пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО»
Подробнее

Рапана, медуза, артемия и мотыль становятся главным биоресурсом Азовского моря

Азово-Черноморское территориальное управле­ние Росрыболовства выложило у себя документ под названием “Рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий…
Краснодарское водохранилище
Подробнее

Росприроднадзор предъявил администрации Краснодара ущерб в 2,6 млн рублей от сброса неочищенных стоков в реку Кубань

Ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении администрации Краснодара. Установлено, что мэрия не выполнила предписание от 25 декабря…