Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Выставка "Уникальная природа Кавказа". Фото: Краснодарское отделение РГО

В Армавире откроется фотовыставка “Уникальная природа Кавказа”

В марте в городе Армавир откроется выставка Русского географического общества “Уникальная природа Кавказа”.

В библиотеке имени В.И. Ленина будут представлены работы фотохудожников Краснодарского края. Среди них — лауреат национальной премии “Хрустальный компас” Александр Белоусов и победитель краевого фотоконкурса “Золотой объектив Кубани” Анатолий Поздняков, путешественники Евгений Маханько и Дмитрий Гриценко, создатель сайта “Виртуальный путеводитель по Краснодарскому краю включигород.ру” Валерий Гончаров, вице-президент Кубанского фотографического общества Алексей Панков и другие, сообщается на сайте РГО.

Выставка "Уникальная природа Кавказа". Фото: Краснодарское отделение РГО
Выставка “Уникальная природа Кавказа”. Фото: Краснодарское отделение РГО

— На фото запечатлены уголки Кубани, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, а также Кабардино-Балкарии и Грузии. Выставка демонстрирует разнообразие и богатство природного мира юга России: горные пейзажи и бескрайние морские просторы, широколиственные леса и золотые поля, завораживающие закаты и очарование рассветного часа. Этот проект Краснодарского регионального отделения Русского географического общества нацелен на развитие внутреннего туризма, воспитание бережного отношения к окружающей среде и популяризацию природного богатства юга России, — отметила председатель Армавирского отделения РГО Екатерина Демченко.

Краснодарское региональное отделение РГО регулярно представляет экспозиции на основе материалов из Научного фонда РГО в столице региона и разных районах Кубани. Нынешняя выставка пройдет в рамках проекта “Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом”, реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.

Интересное на сайте
Спектры средних значений коэффициента яркости по данным MODIS (Aqua) за 12.09.2017 и 08.09.2017 в зависимости от флагов ошибок
Подробнее

Ученые выяснили: пыль из пустыни Сахара искажает данные и мешает определению яркости Черного моря

Ученые придумали, как решить проблему искажения данных, полученных со спутниковых снимков поверхностных вод морей и океанов. Это нужно…