Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Краснодарское водохранилище

Краснодар заплатит 2 млн 681 тыс. рублей за ущерб причиненный реке Кубань

15 февраля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Южного межрегионального управления Росприроднадзора к администрации муниципального образования г. Краснодар о взыскании ущерба, причиненного реке Кубань в размере 2 млн 681 тыс. 740 рублей. 

Ранее, по результатам проведенных проверок администрация Краснодара и ответственное должностное лицо по факту выявленных нарушений, уже были привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ по 13 эпизодам, общая сумма наложенного штрафа составила 3,25 млн рублей. 

Фото: пресс-служба Росприроднадзор
Фото: пресс-служба Росприроднадзор

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, ведомство на постоянной основе следит за использованием водных объектов, а также осуществляет мониторинг средств массовой информации в сети интернет по вопросам сброса сточных (ливневых) вод на территории г. Краснодар. 

Интересное на сайте
Дельфин-попрошайка в Новороссийске. Скриншот из видео Екатерины Сербиной
Подробнее

На Азово-Черноморском бассейновом научно-промысловом совете утвердили Дорожную карту взаимодействия ВНИРО с центрами спасения дельфинов «Дельфа» и «Безмятежное море»

19 января в Ростове-на-Дону прошло заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧБНПС) под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по…