Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Краснодарское водохранилище

Краснодар заплатит 2 млн 681 тыс. рублей за ущерб причиненный реке Кубань

15 февраля Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Южного межрегионального управления Росприроднадзора к администрации муниципального образования г. Краснодар о взыскании ущерба, причиненного реке Кубань в размере 2 млн 681 тыс. 740 рублей. 

Ранее, по результатам проведенных проверок администрация Краснодара и ответственное должностное лицо по факту выявленных нарушений, уже были привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ по 13 эпизодам, общая сумма наложенного штрафа составила 3,25 млн рублей. 

Фото: пресс-служба Росприроднадзор
Фото: пресс-служба Росприроднадзор

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, ведомство на постоянной основе следит за использованием водных объектов, а также осуществляет мониторинг средств массовой информации в сети интернет по вопросам сброса сточных (ливневых) вод на территории г. Краснодар. 

Интересное на сайте
Ястреб-тетеревятник. Иллюстрация В.К. Рябицева
Подробнее

Начался сбор средств на выпуск определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

На краудфандинговой платформе Планета.Ру объявлен сбор средств на выпуск карманного справочника-определителя самых распространенных птиц Черноморского побережья Кавказа с авторскими иллюстрациями В.К. Рябицева. …
Учёные Сочи и Санкт-Петербурга отобрали монолиты почв Черноморского побережья Кавказа. Фото: Евгений Грох
Подробнее

Учёные Сочи и Санкт-Петербурга отобрали монолиты почв Черноморского побережья Кавказа

Научные сотрудники Субтропического научного центра РАН и Центрального музея почвоведения им. Докучаева отобрали монолиты характерных зональных естественных и…