Природа Краснодарского края в фотографиях
Спелеологи в Сочинском национальном парке. Фото: npsochi.ru

Нацпарк расширяет сотрудничество с «Российским союзом спелеологов»

Сочинский национальный парк укрепляет сотрудничество со Всероссийской общественной организации «Российский союз спелеологов».  

Нацпарк запланировал исследовательско-обучающие экспедиции с для картирования и составления GPS-привязок в пещерах Ручейная и Заблудших на хребте Алек. 

Спелеологи в Сочинском национальном парке. Фото: npsochi.ru
Спелеологи в Сочинском национальном парке. Фото: npsochi.ru

С 29 января по 6 февраля уже прошла первая из них под руководством Вадима Логинова (г.Екатеринбург) и Андрея Шувалова (г.Москва)  с участием Свердловской городской спелеосекции и московской команды спелеологов «МГУ PRO». 

Спелеологи прошли траверс пещер Осенняя – Назаровская, которые соединяются между собой на глубине 330–350м и провели топосъемку современным оборудованием, сообщает пресс-служба Нацпарка. 

Собранные в ходе экспедиции образцы подземной фауны переданы в научный отдел Сочинского национального парка для дальнейшего анализа и проведения научно-исследовательской деятельности. 

Интересное на сайте
Фото: НПЦ "НАБУ - Кавказ"
Подробнее

“НАБУ-Кавказ” выпустит мобильный гид по ООПТ для туристов

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» приступил к подготовке мобильного гида для туристов по объектам Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный…