Природа Краснодарского края в фотографиях
Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

«НАБУ-Кавказ» разработал мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» представил уникальное мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач». 

 Природный парк “Большой Тхач” входит объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ» и популярен среди туристов, любящих активный вид отдыха.  такая популярность становится причиной проблем. 

Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»
Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

 С одной стороны количество пешеходных и конных туристов ежегодно увеличивается в десятки раз, с другой стороны растут и проблемы с неконтролируемым посещением и нарушением природоохранного режима, особенно, замусориванием территории. 

С помощью приложения можно выбрать оптимальный маршрут для похода, узнать о нём много интересного, важного, полезного и, что очень важно для охраны природы, не отклоняться от него. 

В приложении представлена вся необходимая информация о предстоящем путешествии: продолжительность пути, рекомендуемые места стоянок, расположение источников воды и возможных радиальных выходах. 

Приложению пока в России нет равных. Оно бесплатно, карты доступны и в оффлайн-режиме. Для удобства на картах есть ссылки на фотографии и 3D – тур с 360° панорамами, помогающие ориентироваться на местности, говорится в сообщении центра “НАБУ-Кавказ”. 

Интересное на сайте
Пальмовый бурильщик (Paysandisia archon). Фото: npsochi.ru
Подробнее

Защитой окружающей среды и просветительской деятельностью в «Сириусе» займется организация «Парки ФТ»

Администрация федеральной территории «Сириус» создала бюджетное учреждение «Парки ФТ» («Парки федеральной территории «Сириус»). Организация возьмет на себя обязанности по благоустройству и озеленению…
Скелет цетотерия найденного в Китовой гавани Горячего ключа. Фото: gkgazeta.ru
Подробнее

На Кубани особый статус получили еще 7 природных территорий

12 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о создании новых особо охраняемых природных территорий регионального значения.…
Ястреб-тетеревятник. Иллюстрация В.К. Рябицева
Подробнее

Начался сбор средств на выпуск определителя “Птицы Черноморского Кавказа”

На краудфандинговой платформе Планета.Ру объявлен сбор средств на выпуск карманного справочника-определителя самых распространенных птиц Черноморского побережья Кавказа с авторскими иллюстрациями В.К. Рябицева. …
Монография «Геосистема Анапской пересыпи». Авторы
Подробнее

Издательство «Научный мир» выпустило монографию «Геосистема Анапской пересыпи»

В издательстве «Научный мир» при финансовой поддержке Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ) вышла монография «Геосистема Анапской пересыпи».   Авторы –…