Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

«НАБУ-Кавказ» разработал мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» представил уникальное мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач». 

 Природный парк “Большой Тхач” входит объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ» и популярен среди туристов, любящих активный вид отдыха.  такая популярность становится причиной проблем. 

Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»
Мобильное приложение для туристов по природному парку «Большой Тхач»

 С одной стороны количество пешеходных и конных туристов ежегодно увеличивается в десятки раз, с другой стороны растут и проблемы с неконтролируемым посещением и нарушением природоохранного режима, особенно, замусориванием территории. 

С помощью приложения можно выбрать оптимальный маршрут для похода, узнать о нём много интересного, важного, полезного и, что очень важно для охраны природы, не отклоняться от него. 

В приложении представлена вся необходимая информация о предстоящем путешествии: продолжительность пути, рекомендуемые места стоянок, расположение источников воды и возможных радиальных выходах. 

Приложению пока в России нет равных. Оно бесплатно, карты доступны и в оффлайн-режиме. Для удобства на картах есть ссылки на фотографии и 3D – тур с 360° панорамами, помогающие ориентироваться на местности, говорится в сообщении центра “НАБУ-Кавказ”. 

Интересное на сайте
Подробнее

Южный научный центр РАН: экология Черного моря находится в относительно стабильном состоянии

В оценке современного экологического состояния Черного моря мнения специалистов несколько расходятся. Есть точки зрения о том, что море…
Nibbleromonas arcticus. Фото: Денис Тихоненков
Подробнее

В Черном море нашли новую группу микрохищников убивающих жертву “гарпуном”

Исследователи Московского университета с коллегами из Института биологии внутренних вод РАН и зарубежных университетов открыли новую группу эукариотических…