Природа Краснодарского края в фотографиях
Необычный дельфин. Фото: instagram.com/delfacenter/

Новороссийские волонтеры получили оборудование для исследования дельфинов

Новороссийская волонтерская группа центра спасения дельфинов «Дельфа» получила новое оборудование, необходимое для поиска, обнаружения, получения анализов животного не только в лабораторных условиях, но и на месте происшествия, сообщает газета “Новороссийский рабочий”.  

Это позволит мгновенно принимать решение по способу действий, а также достаточно быстро выявлять возможные патологии у найденных на берегу дельфинов. 

Оказание помощи дельфину в Новороссийске. Фото: центр "Дельфа"
Оказание помощи дельфину в Новороссийске. Фото: центр “Дельфа”

Также волонтеров обучу брать анализы и ставить зонды. Это произошло на выездном семинаре Центра спасения дельфинов «Дельфа» в Сочи. Были отработаны приемы оказания первой помощи дельфинам, попавшим в беду. В том числе — изучены протоколы первой необходимой медицинской помощи.

Интересное на сайте
Подробнее

Соленые озера в Приморско-Ахтарском районе приобрели охранный статус

Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о создании лиманно-плавневого комплекса «Ахтарские соленые озера». Придание территории такого статуса предусмотрено…
Скелет цетотерия найденного в Китовой гавани Горячего ключа. Фото: gkgazeta.ru
Подробнее

На Кубани особый статус получили еще 7 природных территорий

12 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о создании новых особо охраняемых природных территорий регионального значения.…