Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Кавказский лес. Фото: czl23.ru

Начальник природоохранного ведомства из Адыгеи «украл» три гектара парка

В июне 2021 года природный парк Адыгеи, находящийся в особо охранной зоне, «потерял» почти три с половиной гектара территории. Правоохранители обратили внимание на этот факт и занялись проверкой.

Выяснилось, что в функциональной зоне парка проводились работы по строительству магистрального водовода к населённым пунктам Майкопа и Майкопского района. В ходе работ был изменён гидрологический режим, а также самовольно снят слой почвы.

Рубят дуб. Фото: livekuban.ru
Фото: livekuban.ru

По данным следствия, начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Адыгея узнал об этом, но вместо того, чтобы устранить нарушения, он решил придать им «законный вид», поэтому издал приказ об изменении границ природного парка, сообщает интернет-издание УтЮг.

Согласно документу, из рекреационный зоны были исключены не менее 3,4 гектара. Ущерб от действий чиновника составил более шести миллионов рублей. Против начального природоохранного управления возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Интересное на сайте
СЧС «Капитан Горбенко». Фото: Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (“АзНИИРХ»)
Подробнее

Ученые изучат последствия изменений гидрологического и гидрохимического режимов Азовского моря из-за маловодья Дона

Учёные Южного научного центра РАН работают над проектом “Влияние длительного маловодья и изменений климата (на рубеже XX-XXI веков)…
Верхнебаканский участок степной растительности. Фото: Новороссийский рабочий
Подробнее

В окрестностях Новороссийска могут появиться новые памятники природы регионального значения

Минприроды Кубани объявило о тендере на выполнение работ по подготовке материалов, которые бы обосновали создание в окрестностях города-героя…