Природа Краснодарского края в фотографиях
Кавказский лес. Фото: czl23.ru

Начальник природоохранного ведомства из Адыгеи «украл» три гектара парка

В июне 2021 года природный парк Адыгеи, находящийся в особо охранной зоне, «потерял» почти три с половиной гектара территории. Правоохранители обратили внимание на этот факт и занялись проверкой.

Выяснилось, что в функциональной зоне парка проводились работы по строительству магистрального водовода к населённым пунктам Майкопа и Майкопского района. В ходе работ был изменён гидрологический режим, а также самовольно снят слой почвы.

Рубят дуб. Фото: livekuban.ru
Фото: livekuban.ru

По данным следствия, начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Адыгея узнал об этом, но вместо того, чтобы устранить нарушения, он решил придать им «законный вид», поэтому издал приказ об изменении границ природного парка, сообщает интернет-издание УтЮг.

Согласно документу, из рекреационный зоны были исключены не менее 3,4 гектара. Ущерб от действий чиновника составил более шести миллионов рублей. Против начального природоохранного управления возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Интересное на сайте
Памятник природы "Вулкан Шуго". Фото: instagram.com/kro_res
Подробнее

При обследовании ООПТ “Вулкан Шуго” обнаружены массовые нарушения со стороны арендатора

Ответственный секретарь Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Оксана Соколова приняла участие в обследовании Памятника природы “Вулкан Шуго”.…
"Окружающая среда Республики Адыгея". Фото: mkgtu.ru
Подробнее

Лауреатами Государственной премии Республики Адыгея стали ученые написавшие монографию про окружающую среду региона

27 августа 2021 г. Указом Главы Республики Адыгея М.К. Беданокову (Майкопский государственный технологический университет), С.А. Лебедеву (Геофизический центр…