Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Фишт-Оштенский горный массив исключили из границ Лагонакского полигона

Правительство России исключило Фишт-Оштенский горный массив на Кавказе из границ Лагонакского биосферного полигона, сообщает пресс-служба кабмина.

“Правительство приняло решение исключить Фишт-Оштенский горный массив из границ Лагонакского биосферного полигона. Распоряжение об этом подписано”, – говорится в сообщении.

Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Отмечается, что на территории горного массива будет запрещена любая застройка, в том числе строительство горнолыжных курортов и других объектов туристической инфраструктуры, потенциально возможных в границах полигона, сообщают РИА Новости.

Подчеркивается, что решение поможет сохранить уникальный природный комплекс, не имеющий аналогов в России. На его территории зарегистрированы редкие виды растений и животных, многие из которых внесены в Красную книгу.

Интересное на сайте
Научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Подробнее

У побережья Крыма проведут комплексные исследования изменчивости биоокеанографических процессов и влияния токсинов на гребневиков

Вторая летняя экспедиция на НИС «Профессор Водяницкий» стартовала в Севастополе 16-го августа. На борту научно-исследовательского судна в течение…
На территории ООПТ "Прилагунье" в Новороссийске установили информационный плакат. Фото: Сергей Стряпухин
Подробнее

На территории ООПТ “Прилагунье” в Новороссийске установили информационный плакат

В Новороссийске на территории особо охраняемой природной территории “Прилагунье” установили информационный плакат. Аншлаг изготовлен и установлен силами администрации…