Природа Краснодарского края в фотографиях
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Фишт-Оштенский горный массив исключили из границ Лагонакского полигона

Правительство России исключило Фишт-Оштенский горный массив на Кавказе из границ Лагонакского биосферного полигона, сообщает пресс-служба кабмина.

“Правительство приняло решение исключить Фишт-Оштенский горный массив из границ Лагонакского биосферного полигона. Распоряжение об этом подписано”, – говорится в сообщении.

Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Отмечается, что на территории горного массива будет запрещена любая застройка, в том числе строительство горнолыжных курортов и других объектов туристической инфраструктуры, потенциально возможных в границах полигона, сообщают РИА Новости.

Подчеркивается, что решение поможет сохранить уникальный природный комплекс, не имеющий аналогов в России. На его территории зарегистрированы редкие виды растений и животных, многие из которых внесены в Красную книгу.

Интересное на сайте
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»
Подробнее

Приглашаем принять участие в IX Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия»

Продолжается приём работ для основной экспозиции фотографий IX Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Фестиваль пройдёт в Москве, в…
Крымская сосна. Фото: derevo-s.ru
Подробнее

Под Новороссийском вырубили 30 краснокнижных сосен на миллион рублей

В селе Абрау-Дюрсо Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами Новороссийского лесничества выявили незаконную рубку деревьев породы «Сосна…