Природа Краснодарского края в фотографиях
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Фишт-Оштенский горный массив исключили из границ Лагонакского полигона

Правительство России исключило Фишт-Оштенский горный массив на Кавказе из границ Лагонакского биосферного полигона, сообщает пресс-служба кабмина.

“Правительство приняло решение исключить Фишт-Оштенский горный массив из границ Лагонакского биосферного полигона. Распоряжение об этом подписано”, – говорится в сообщении.

Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Отмечается, что на территории горного массива будет запрещена любая застройка, в том числе строительство горнолыжных курортов и других объектов туристической инфраструктуры, потенциально возможных в границах полигона, сообщают РИА Новости.

Подчеркивается, что решение поможет сохранить уникальный природный комплекс, не имеющий аналогов в России. На его территории зарегистрированы редкие виды растений и животных, многие из которых внесены в Красную книгу.

Интересное на сайте
Природа Суджукской лагуны. Новороссийск
Подробнее

Минприроды края запретило проведение фестиваля “Тамань” на территории ООПТ “Суджукская лагуна”

На прошлой неделе стало известно, что в Новороссийске на территории памятника природы регионального значения “Суджукская лагуна” планируется провести…
Гербарий из коллекции МГУ
Подробнее

В цифровом гербарии МГУ опубликованы онлайн-карты «Атласа флоры России». Краснодарский край представлен тысячами отсканированных образцов

Флора России, по современным оценкам, насчитывает около 12,5 тысяч видов. Команда российских ученых под руководством сотрудников биологического факультета…