Природа Краснодарского края в фотографиях
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Фишт-Оштенский горный массив исключили из границ Лагонакского полигона

Правительство России исключило Фишт-Оштенский горный массив на Кавказе из границ Лагонакского биосферного полигона, сообщает пресс-служба кабмина.

“Правительство приняло решение исключить Фишт-Оштенский горный массив из границ Лагонакского биосферного полигона. Распоряжение об этом подписано”, – говорится в сообщении.

Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru
Фишт-Оштеновский массив. Фото: kukarta.ru

Отмечается, что на территории горного массива будет запрещена любая застройка, в том числе строительство горнолыжных курортов и других объектов туристической инфраструктуры, потенциально возможных в границах полигона, сообщают РИА Новости.

Подчеркивается, что решение поможет сохранить уникальный природный комплекс, не имеющий аналогов в России. На его территории зарегистрированы редкие виды растений и животных, многие из которых внесены в Красную книгу.



Интересное на сайте
Река Кубань
Подробнее

ОТГЭО «ТЭТИС» возьмется за сохранение водных объектов Кубани и Адыгеи

Общественная туристско-геолого-экологическая организация «Тэтис» подписала соглашение с «Центром развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России о полноценном взаимодействии в деле сохранения водных…
"Красная книга" кубанской степи / Ли"Красная книга" кубанской степи / Литвинская С.А.твинская С.А.
Подробнее

Вышла в свет «Красная книга кубанской степи»

Результатом многолетних полевых и камеральных исследований стала «Красная книга кубанской степи», выпущенная Краснодарским региональным отделением Русского географического общества…