Природа Краснодарского края в фотографиях
Угольная пыль. Тамань. Фото: yugopolis.ru

Депутат Госдумы Олег Михайлов направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить перевалку угля в Тамани

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Михайлов попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить АО “Объединенная транспортно-экспедиторская компания”, которая в Таманском терминале открытым способом переваливает уголь и серу. В интернете выложено много фото и видео нарушений со стороны “ОТЭКО”, ссылка на часть из них содержатся в депутатском запросе, который был отправлен 20 декабря.

Упоминается там и строительство химических заводов.

Депутатский запрос Олега Михайлова
Депутатский запрос Олега Михайлова

“Несмотря на все экологические проблемы и нарушения “ОТЭКО” запланировало строительство заводов по производству метанола, аммиака и карбамида вблизи Керченского пролива и Крымского моста”, – говорится в запросе. “Планируемая мощность нового производства составляет 10 млн. тонн в год. При производстве этих химических веществ выделяется сернистый ангидрид, диоксид азота, метан, оксид углерода – всего 55 различных химических веществ. Эксперты сделали вывод, что реализация проекта по строительству заводов приведет к уничтожению рыбохозяйственной деятельности на Черноморском побережье, нанесет критически ущерб сельскохозяйственной деятельности, изменит природный ландшафт местности и также нанесет непоправимый ущерб культурному, историческому наследию и здоровью людей”.

Олег Михайлов депутат Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва, член КПРФ. Кандидат биологических наук. Известен тем, что стал одним из организаторов экологических протестов против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.

Интересное на сайте