Природа Краснодарского края в фотографиях
Музей минералогии и палеонтологии в Кабардинке. Фото: instagram.com/stariy_park

В Кабардинке открылся Музей минералогии и палеонтологии

19 декабря в культурном центре “Старый парк” в Кабардинке открылся Музей минералогии и палеонтологии.

В нем представлены минералы и полезные ископаемые собранные в разных точках земного шара, в том числе и на Большом Кавказе. Часть экспозиции, это личная коллекция Тимура Татьянченко, председателя общественной туристской геолого-экологической организации «Тетис» и члена президиума Российского геологического общества РосГео.

Музей минералогии и палеонтологии в Кабардинке. Фото: instagram.com/stariy_park
Музей минералогии и палеонтологии в Кабардинке. Фото: instagram.com/stariy_park

В музее представлено более 1000 экспонатов, в том числе окаменевшую раковину головоногого моллюска Acanthohoplites (р. Пшеха, Краснодарский край), друза горного хрусталя, ( м-е Джезказган, Казахстан), азурит и малахит по друзе горного хрусталя (Марокко), жеода аметиста с монокристаллами кальцита скаленоэдрического габитуса, (м-е Рио-Гранде-ду-Сул, Бразилия), плисовый (тонкоигольчатый) малахит (ДР Конго) и многое другое.

Интересное на сайте
НИС «Профессор Водяницкий». Фото: azniirkh.vniro.ru
Подробнее

Материалы, собранные в ходе экспедиции на НИС «Профессор Водяницкий», позволят ученым ВНИРО оценить состояние среды обитания промысловых рыб в Черном море

В ходе состоявшейся экспедиции на научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий» сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») собрали материалы, позволяющие…
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea). Фото: adygea.rcfh.ru
Подробнее

Американская белая бабочка захватывает новые леса Адыгеи

Специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Адыгея» проведены выборочные наземные…