Природа Краснодарского края в фотографиях
Дубравы Сочинского национального парка. Фото: instagram.com/npsochi/

8 «засидок» браконьеров обнаружили на территориях Сочинского национального парка и Кавказского заповедника

Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник провели первый совместный рейд в рамках подписанного соглашения

Общими усилиями Нацпарка и Заповедника, которые неразрывно связаны между собой целями и задачами, было проведено первое патрулирование прилегающих к друг другу территорий.

Инспекторы Сочинского национального парка и Кавказского заповедника
Инспекторы Сочинского национального парка и Кавказского заповедника

Во время патрулирования специалистам удалось выявить несколько нарушений природоохранного режима. В частности, участникам совместного патрулирования были обнаружены 8 так называемых «засидок» или «сидолок» — специальных укрытий, оборудованных охотниками на деревьях для наблюдения за дичью во время охоты.

В данных местах охотники могут подкарауливать свою добычу, тем самым нарушая закон о запрете охоты и рыбалке на особо охраняемой природной территории.

В дальнейшем специалисты Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника будут совместно работать над выявлением нарушений и в других частях природоохранного режима. Например, в части сбора краснокнижных растений, вырубки деревьев, разведения костров вне оборудованных для этого мест.

Совместные рейды по выявлению подобных нарушений закона будут проводиться на регулярной основе согласно утвержденному плану мероприятий.

Интересное на сайте
Подробнее

В лесах Кавказского заповедника из-за изменения климата раньше обычного распускаются первоцветы

Еще до Нового года во время обходов территории хостинской Тисо-самшитовой рощи инспекторы замечали единичные цветы цикламенов и морозников.…
Подробнее

В 2022 году прогнозируется расселение клопа-кружевницы в Ставропольском крае, Крыму и Ростовской области

Итоги работы лесного хозяйства в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов за 2021 год подвели в Махачкале. В…
Большая белая цапля (Ardea alba). Снято в Красноармейском районе
Подробнее

Минприроды края рекомендовало Лукойлу обратить внимание на сохранение колонии птиц на одном из своих объектов в Краснодаре

В микрорайоне Гидростроителей города Краснодар на территории шламонакопителя (золоотвала) принадлежащего ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» уже много лет существует колония различных…