Природа Краснодарского края в фотографиях
Сочинский национальный парк. Фото: webcam-krasnodar.ru/

Кавказский заповедник и Сочинский национальный парк подписали соглашение о сотрудничестве

Документ направлен на совместную работу по различным направлениям, а также реализацию проектов по охране окружающей среды, в науке, экологическом просвещении и туризме.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев и директор Сочинского национального парка Михаил Лапин.
Стороны договорились осуществлять обмен информацией, взаимодействовать, сотрудничать и оказывать друг другу содействие в области охраны территории, соблюдению норм и правил природоохранного законодательства. Сотрудничество планируется в области научно-исследовательской деятельности, туризма и экологического просвещения. Также документом предусмотрено проведение совместных мероприятий, проектов, встреч.

Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник

Совместная деятельность в рамках соглашения является некоммерческой, не преследует цели извлечения прибыли в каких-либо формах и осуществляется на взаимовыгодных началах.

Территории Нацпарка и Заповедника граничат. Две ООПТ связаны между собой – дикая природа не имеет границ, животные перемещаются из Нацпарка в Заповедник и обратно, тропы переходят с территории в территорию, а по ним и многочисленные туристы. Для многих гостей и местных жителей вообще нет разницы между двумя природными территориями. Поэтому очевидно, что с каждым годом потребность в документе, регулирующем взаимоотношения природных территорий, только нарастает, сообщает пресс-служба Нацпарка.

«Самое главное – это охрана животных, растений. Сейчас мы, после подписания соглашения, готовим план мероприятий на следующий год и будем придерживаться этого плана. Будем проводить совместные патрулирования, а дальнейшая работа будет построена не только в охране, но и в других сферах деятельности заповедника и Сочинского национального парка», – сказал Михаил Лапин, директор Сочинского национального парка.

Соглашение также позволит начать работу в области туризма и экологического просвещения. Например, организовать совместный центр по подготовке гидов и экскурсоводов.

Интересное на сайте