Природа Краснодарского края в фотографиях
Кавказский лес. Фото: czl23.ru

В Белореченском районе браконьер убил браконьера

Вечером 25 ноября 2021 года двое жителей станицы Бжедуховской Краснодарского края решили устроить охоту на кабана на территории государственного природного зоологического заказника «Белореченский», что является нарушением ст. 258 УК РФ и наказывается штрафом до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В ходе совершения незаконных деяний не только добыта особь дикого кабана, но и одним охотником нанесено огнестрельное ранение другому, от которого пострадавший скончался во время транспортировки в больницу.

Браконьер. Фото: greenbelarus.info
Браконьер. Фото: greenbelarus.info

Прибывшие на место правонарушения полицейские совместно с государственным инспектором министерства природных ресурсов Краснодарского края обнаружили 2 незарегистрированных охотничьих ружья и тушу самки дикого кабана с признаками огнестрельного ранения, повлекшими смерть животного.

По факту трагедии ведётся следствие, сообщает пресс-служба Минприроды Краснодарского края.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края напоминает о необходимости соблюдения правил охоты и требований охотничьего минимума. Ведь от знаний об основах безопасности при обращении с оружием, личных умений и опыта охотника зависят не только его жизнь и здоровье, но и окружающих.

Интересное на сайте
Изъятый орлан-белохвост. Фото: rpn23.rpn.gov.ru
Подробнее

Ростовский Росприроднадзор передал краснокнижного орлана-белохвоста на временное содержание в парк птиц «Малинки»

Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия передали краснокнижного орлана-белохвоста в парк птиц «Малинки». Передача…
Олень в Кавказском заповеднике. Фото: С. Трепет
Подробнее

В Кавказском заповеднике подвели итоги учета численности благородного оленя

Учет кавказского благородного оленя – ежегодное плановое научное мероприятие, позволяющее наблюдать за изменением численности и состоянием популяции этого…