Природа Краснодарского края в фотографиях
Природный пожар. Фото: tv2.today

Лесной пожар ликвидирован в районе пос. Псебе

14 ноября 2021 года в 10:35 диспетчеру краевого лесопожарного центра поступило сообщение от директора Джубгского лесничества о том, что в районе населенного пункта Псебе видно задымление в лесу.

Для проверки полученной информации в 11:10 к месту пожара были экстренно направлены лесопожарные бригады ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр» и государственные лесные инспекторы Джубгского лесничества.

Лесной пожар. Фото: yugopolis.ru
Лесной пожар. Фото: yugopolis.ru

В 12:10 обнаружен низовой лесной пожар в Джубгском лесничестве, Новомихайловском участковом лесничестве.

Учитывая сложный рельеф местности — очаг возгорания находился на склоне горы, в качестве средств пожаротушения были использованы ранцевые лесные огнетушители, воздуходувки, а также шанцевый инструмент.

Благодаря совместной работе сотрудников министерства природных ресурсов Краснодарского края, его подведомственных учреждений, МЧС России по Краснодарскому краю, спасательной службы Туапсинского района и казаков в 22:00 лесной пожар был локализован на примерной площади 5,2 га. А в 08:30 ликвидирован. По предварительным данным причиной возгорания стал человеческий фактор, сообщается на сайте Министерства природы края.

В общей сложности на тушении лесного пожара было задействовано 43 человека и 13 единиц техники, из них: 24 человека, 8 ед. техники — лесное хозяйство, 12 человек, 3 ед. техники — МЧС России по Краснодарскому краю, 7 человек, 2 ед. техники — представители казачества, 5 человек и 1 ед. техники — спасательная служба Туапсинского района.



Интересное на сайте