Природа Краснодарского края в фотографиях
Погибший дельфин в Новороссийске. Фото: центра "Дельфа"

На побережье снова нашли мертвых дельфинов

За последние несколько дней поступила информация о двух погибших афалинах, сообщает центр спасения дельфинов “Дельфа”. Одно животное было найдено возле Новороссийска , второе, возле Анапы.

В Новороссийске волонтеры выехали на место обследовать труп. На теле афалины были замечены следы, характерные при попадании в рыболовные сети. Это был взрослый, упитанный самец. Внешних признаков заболеваний не обнаружено. Были отобраны пробы для исследований.

Погибший дельфин в Новороссийске. Фото: центра "Дельфа"
Погибший дельфин в Новороссийске. Фото: центра “Дельфа”

К афалине в Анапе, на момент обнаружения, не удалось добраться из-за сильного циклона.

По данным с сайта Marine Traffic в этой местности сейчас ведётся активный рыболовный промысел.

К сожалению, гибель дельфинов в Черном море – это большая проблема. С 2018 года мы зафиксировали более 1000 погибших китообразных на побережье Краснодарского края. Основная причина, как и в других частях мира, коммерческое рыболовство и случайный прилов в сети, в результате которых морские млекопитающие гибнут.

Если вы увидите погибшего дельфина в Краснодарском крае, просим сообщить по телефону горячей линии центра спасения Дельфинов ☎8-938-888-1595



Интересное на сайте
Леопард с котятами. Фото: instagram.com/npsochi/
Подробнее

Заседание экспертной группы по вопросу реинтродукции переднеазиатского леопарда

7 сентября, состоялось очередное заседание секции экспертов по восстановлению переднеазиатского леопарда Рабочей группы Минприроды России, главным вопросом на…