Природа Краснодарского края в фотографиях
Кавказский лес. Фото: czl23.ru

Кубанских грибников и туристов просят одеваться ярче, чтобы не стать жертвами охотников

В Краснодарском крае идёт сезон охоты на пушного и копытного зверя, который продлится до конца января. Не смотря на то, что в охотничьих угодьях установлены предупреждающие аншлаги, под прицелами ружей могут оказаться не только зайцы, лисицы, волки, шакалы и кабаны, но и случайно грибники, которые массово посещают леса Кубани. Помимо них на природу выезжают любители шашлыков и осенних фотосессий, чему активно способствует тёплая погода.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края просит грибников и туристов быть максимально осторожными в лесных массивах: не углубляться в чащу, надевать яркую одежду, передвигаться и переговариваться группами, чтобы быть более заметными.

Охотник. Фото: belpressa.ru
Охотник. Фото: belpressa.ru

Находясь в лесу необходимо соблюдать и правила пожарной безопасности! Не разжигайте костры вне оборудованных для этого местах, не бросайте непотушенные спички и сигареты. При разведении огня нужно иметь под рукой ёмкость с водой и лопату, чтобы немедленно залить или забросать землей вырвавшееся из-под контроля пламя.



Интересное на сайте