Природа Краснодарского края в фотографиях
Фотовыставка «Знакомьтесь, птицы». Фото: kavkazzapoved.ru

Открылась фотовыставка «Знакомьтесь, птицы»

В Доме культуры Черноерковского сельского поселения открылась фотовыставка под названием «Знакомьтесь, птицы». Фотопортреты пернатых сделали научные сотрудники Кавказского заповедника во время работы в заказнике “Приазовский”.

30 фотоснимков с изображением птиц. Каждый – особенный, непохожий на другие. Лучшее из сотен кадров, снятых за два года в заказнике Александром Перевозовым и Сергеем Трепетом.

Фотовыставка «Знакомьтесь, птицы». Фото: kavkazzapoved.ru
Фотовыставка «Знакомьтесь, птицы». Фото: kavkazzapoved.ru

Как ранее признавались сами научные сотрудники, работа в заказнике “Приазовский” для них была новым опытом, полным открытий. Здесь удалось увидеть новые виды птиц, которые не свойственны природе Кавказского заповедника. Здесь пришлось осваиваться в новой – непривычной природной обстановке: с плавнями и лиманами, зарослями болотной растительности и песчаными насыпями. Возможно в том числе эти факторы и радость открытия повлияли на то, что снимки птиц вышли такими яркими, необычными и очень живописными.

Первыми оценить фотоработы и ближе познакомиться с обитателями Приазовского заказника смогли жители близлежащий населенных пунктов. Экспозиция открылась в доме культуры станицы Черноерковская. Фотовыставку посетили учащиеся МБОУ СОШ № 48 имени полковника пограничной службы ФСБ В.П. Сокола, а также местные жители станицы. Выставка открыта для всех желающих. Здесь же каждый может узнать больше информации о территории заказника, в том числе об организаторе – Кавказском государственном заповеднике (издание журнала «Кавказ заповедный», книги о птицах, о Приазовском заказнике, Положение, Конвенция о водно болотных угодья).

Помогли и партнеры заповедника с организацией выставки. Мольберты были предоставлены ООО «Газпром добыча Краснодар», сообщается на сайте Кавказского заповедника.

В дальнейшем выставка будет путешествовать по другим сельским поселениям. Вскоре живописные фото птиц увидят жители хутора Черный Ерик и села Ачуево.



Интересное на сайте
Выставка «Таксидермия как искусство» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына
Подробнее

В музее им. Е.Д.Фелицына открылась выставка «Таксидермия как искусство»

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына до 15 января 2022 г. можно посетить новую выставку реалистичных образцов…