Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: tvkrasnodar.ru

В Сочи оползень разрушил коттеджный поселок

5 октября одна из улиц сочинского села Сергей-Поле больше похожа на фильм-катастрофу, чем на коттеджный посёлок на юге России.
Оползень пошел в наступление ночью. Разрушил дома, но пощадил людей. Рассказываем по порядку.

Что случилось?

Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: kuban24.tv
Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: kuban24.tv

Из-за залповых дождей в селе Сергей-Поле Лазаревского района произошла подвижка грунта и смещение 20 коттеджей, 8 из которых были заселены. Всё случилось в ночь на 5 октября. Земля, на которой находились дома, буквально пошла волнами. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний, заблокированными оказались и машины. Дорога, которая была единственной в селе, разрушена. На полотне провалы, едва ли не в метр глубиной.

Кто пострадал? Где сейчас жители села Сергей-Поле?

Продолжается эвакуация жителей в пункты временного размещения. 30 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, оказавшиеся в зоне оползня в селе Сергей-Поле, эвакуированы в пункт временного размещения в пансионате «Аквалоо». Погибших и пострадавших нет.

Что происходит сейчас?

На месте работают экстренные службы – они разбирают завалы, газо- и электроснабжение отключено в пределах коттеджного посёлка. На место прибыл мэр Сочи Алексей Копайгородский и прокурор города Вячеслав Овечкин. Они осмотрели пострадавшую территорию и провели заседание оперативного штаба, сообщают “Кубанские новости”.

Что говорят власти?

В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий. Принято решение ввести локальный режим ЧС. Местные власти продолжают оказывать людям необходимую помощь.

Интересное на сайте
Подробнее

В интернете появилась новая версия Красной книги Краснодарского края

На официальном сайте Министерства природных ресурсов Краснодарского края выложена полная версия обновленной Красной книги Краснодарского края, которую несколько…
Памятник природы "Вулкан Шуго". Фото: instagram.com/kro_res
Подробнее

Новая схема развития ООПТ Краснодарского края включит в себя создание 49 новых территорий

В министерстве природных ресурсов Краснодарского края идет разработка и формирование новой Схемы развития и размещения ООПТ региона. Она…