Природа Краснодарского края. Фото, новости, открытия
Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: tvkrasnodar.ru

В Сочи оползень разрушил коттеджный поселок

5 октября одна из улиц сочинского села Сергей-Поле больше похожа на фильм-катастрофу, чем на коттеджный посёлок на юге России.
Оползень пошел в наступление ночью. Разрушил дома, но пощадил людей. Рассказываем по порядку.

Что случилось?

Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: kuban24.tv
Оползень в селе Сергей-Поле в Сочи. Фото: kuban24.tv

Из-за залповых дождей в селе Сергей-Поле Лазаревского района произошла подвижка грунта и смещение 20 коттеджей, 8 из которых были заселены. Всё случилось в ночь на 5 октября. Земля, на которой находились дома, буквально пошла волнами. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний, заблокированными оказались и машины. Дорога, которая была единственной в селе, разрушена. На полотне провалы, едва ли не в метр глубиной.

Кто пострадал? Где сейчас жители села Сергей-Поле?

Продолжается эвакуация жителей в пункты временного размещения. 30 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, оказавшиеся в зоне оползня в селе Сергей-Поле, эвакуированы в пункт временного размещения в пансионате «Аквалоо». Погибших и пострадавших нет.

Что происходит сейчас?

На месте работают экстренные службы – они разбирают завалы, газо- и электроснабжение отключено в пределах коттеджного посёлка. На место прибыл мэр Сочи Алексей Копайгородский и прокурор города Вячеслав Овечкин. Они осмотрели пострадавшую территорию и провели заседание оперативного штаба, сообщают “Кубанские новости”.

Что говорят власти?

В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий. Принято решение ввести локальный режим ЧС. Местные власти продолжают оказывать людям необходимую помощь.

Интересное на сайте
Экспедиционные исследования в среднем течении реки Кубани. Фото - Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)
Подробнее

Уклея – самый многочисленный вид рыб среднего течения реки Кубань

В начале октября сотрудники отдела «Краснодарский» Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») выполнили экспедиционные исследования по изучению…
Голубянка икар (Polyommatus icarus). Фото: Чарльз Шарп
Подробнее

Управление ООПТ формирует подразделение для научного сопровождения функционирования особо охраняемых природных территорий

С февраля 2022 года в структуре Управления ООПТ формируется подразделение для научного сопровождения функционирования особо охраняемых природных территорий.…
Подробнее

В Роспотребнадзоре предостерегли об опасных насекомых юга России

Многие россияне предпочитают проводить летний отпуск на юге. Доктор биологических наук, профессор, заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии…