Бурозубка (Sorex)

Comment

Животные Млекопитающие Насекомоядные Хордовые

Бурозубка (Sorex) — небольшой зверек внешне очень сильно напоминающий мышь, но при этом не являющийся даже близкородственным видом. Мыши, это грызуны, а бурозубки — насекомоядные.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Млекопитающие
Отряд:      Насекомоядные
Семейство:      Землеройковые
Род:      Бурозубки

Бурозубка — одно из самых уникальных животных Краснодарского края.

Во-первых, это самое мелкое млекопитающее Кубани. Размер всего 5 — 8 см, длина хвоста 6,5 см, вес 4 — 16 грамм.

Во-вторых, у бурозубки очень быстрый обмен веществ, в результате, она почти безпрерывно должна есть, а точнее охотиться, так как является хищником. Причем рацион состоит не только из насекомых, а также ящериц, земноводных и даже мышей. По сути, бурозубка ест все, что может съесть. За день она может съесть 3 своих веса.

В-третьих, бурозубок иногда называют землеройками, она действительно бывает, что живет в норах, но их не роет, а занимает уже существующие

В-четвертых, зверьки выделяют очень сильный мускусный запах и именно по этой причине их не едят коты и многие другие хищники.

Бурозубка (Sorex). Фото: Вениамин Голубитченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.