Трубковый паук (Dysdera crocata)

Comment

Животные Пауки Паукообразные Членистоногие

Трубковый паук (Dysdera crocata) — небольшой паук с большими челюстями.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Членистоногие
Класс:      Паукообразные
Отряд:      Пауки
Семейство:      Трубковые пауки
Род:      Dysdera
Вид:      Dysdera crocata

Этот небольшой паук достигает в длину максимум 1,5 см. Причем, как обычно у этого отряда водится, самки крупнее самцов, длина последних едва достигает 1 см.

Встретить Dystera в природе достаточно сложно, они ведут довольно скрытый образ жизни и охотятся исключительно ночью, тем более, их основная пища, это мокрицы, которые также выползают в темное время суток. С мокрицами связана еще одна специфическая особенность этого паука, крупные хелицеры (челюсти), они им нужны, чтобы обхватывать мелкое ракообразное и впиваться в брюшко, куда и впрыскивается яд.

Dysdera crocata легко может прокусить кожу человека своими челюстями, если он решит схватить его, но яд паука абсолютно безвреден и опасность представляет только для людей, у которых есть аллергия на укусы насекомых.

Встречается в большинстве районов Краснодарского края и Адыгеи, за исключением высокогорных, так как Dysdera crocata теплолюбив.

Dysdera crocata. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Dysdera crocata. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Dysdera crocata. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Dysdera crocata. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.