Кряква (Anas platyrhynchos)

Comment

Гусеобразные Животные Птицы Утиные Хордовые

Кряква (Anas platyrhynchos) — самый крупный и самый известный представитель семейства утиных в Краснодарском крае.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Гусеобразные
Семейство:      Утиные
Род:      Речные утки
Вид:      Кряква

Длина 51—62 см, размах крыльев 80—100 см, крыло самцов 27,5—30,6 см, крыло самок 25,2—28,5 см, вес 0,75—1,5 кг.

Крякву можно встретить практически во всех районах Краснодарского края и Адыгеи. Она населяет реки, озера, искусственные пруды внутри населенных пунктов, плавни, лиманы и не редко можно видеть даже на море. В Краснодаре крякву можно увидеть на всех городских водоемах.

Популяция этих уток в Краснодарском крае не перелетная и лишь зимой иногда мигрирует в более теплый район или на море, если вдруг водоем замерз.

Объект охоты.

 

Кряква (Anas platyrhynchos) Самка и самец. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.

Кряква (Anas platyrhynchos) Самка. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.

Кряква (Anas platyrhynchos) Самец. Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.