Метки:

Жужжало малый (Bombylius minor)

Comment

Двукрылые Животные Насекомые Членистоногие

Жужжало малый (Bombylius minor) — самая милая муха Краснодарского края и Адыгеи. Эти круглые пушистые насекомые появились еще в Юрском периоде и с тех пор мало чем изменилось.

Одна из главных проблем, связанных с этой мухой, какого рода ее название. В разных источниках она бывает женского (жужжала) или мужского и среднего (жужжало). На самом деле жужжало мужского рода.

Жужжало малый длиной 0.7-1.1 см. Тело покрыто густыми серо-желтыми волосками, ноги желтые. Длина хоботка превышает половину длины тела.

Взрослые особи питаются нектаром и являются хорошими опылителями растений, но личинки жужжал хищники, они поедают яйца и личинок саранчовых, бабочек, наездников, пчёл.

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Членистоногие
Класс:      Насекомые
Отряд:      Двукрылые
Семейство:      Жужжала
Вид: Жужжало малый

Жужжало малый (Bombylius minor). Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Жужжало малый (Bombylius minor). Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

Жужжало малый (Bombylius minor). Фото: Андрей Помидорров. Снято в Краснодаре

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.