Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)

Comment

Гусеобразные Животные Птицы Утиные Хордовые

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula) — эти птицы из семейства утиных, прилетают в Краснодарский край только на зимовку. Не редко их можно встретить вместе с чайками и лебедями в море возле берега в Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Классификация:

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Гусеобразные
Семейство:      Утиные
Род:      Чернети
Вид:      Хохлатая чернеть

Средних размеров утка, её длина составляет 40-47 см, размах крыльев 65-72 см, вес 550—746 г. Телосложение коренастое, с узкой шеей и относительно большой головой.

Гнездится Хохлатая чернеть в умеренном поясе Евразии от Исландии до Японии. Предпочитает крупные открытые водоёмы с пресной водой: большие озёра, водохранилища, пруды, реки с медленным течением.

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко. Снято в Новороссийске

 

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Самка и самец. Фото: Вениамин Голубитченко. Снято в Новороссийске

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.