Неясыть серая (Strix aluco)

Comment

Животные Птицы Совообразные Хордовые
Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Серая неясыть – одна из самых часто встречающихся сов в Краснодарском крае и Адыгее, чаще можно увидеть только ушастых сов. На юге России живет два подвида неясыти — кавказский (Strix aluco willkonskii) и центральноевропейский (Strix aluco aluco).

Классификация

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Совообразные
Семейство:      Совиные
Род:      Неясыти
Вид:      Серая неясыть

 

Свое название серая неясыть получила из-за преобладающего цвета в оперении. Впрочем, он не всегда бывает серым. Так, кавказский подвид имеет кофейно-бурый оттенок, из-за чего одно время его относили к отдельному виду.

Питается серая неясыть мелкими грызунами, летучими мышами, мелкими птицами, иногда насекомыми. Примерная годовая потребность в корме составляет 624 мелких грызуна, 112 мелких птиц и 88 насекомых (Кавказский заповедник, Жарков, 1938)

Средний размер птицы: 37-38 см. Размах крыльев: около 1 м. Вес: 410-660 г.

 

 

 

 

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.