В сочинском орнитологическом парке осваивают «бёрдвочинг»

Comment

Новости и статьи

В Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности осваивают новый вид экологического туризма. На Западе его называют «бёрдвочингом» (birdwatching — англ. наблюдение за птицами). Гостям обещают немало интересного и удивительного, но потребуется правильная экипировка.

Птицы многих видов прилетают в Имеретинскую низменность на всю зиму. В водоемах орнитологического парка сейчас обитают цапли, лысухи, лебеди, нырки, большие поганки. Орнитологи постоянно наблюдают за миграцией и ведут учет, какие пернатые и когда оказываются в Сочи.

Для наблюдения за птицами, нужно одеться потеплей, вооружиться биноклем и фотоаппаратом. Могут попасться весьма редкие для Сочи экземпляры: пеликаны, пеганки, журавли и стрепеты.

Сотрудники парка ежедневно подкармливают птиц зерном. Раньше пернатые самостоятельно находили себе пропитание, но после масштабной застройки Имеретинской низменности естественного корма стало намного меньше.

Сочинский орнитологический парк работает без выходных, посетителей пускают на территорию бесплатно. Туристы любят бывать там не только зимой, но также осенью и весной, когда перелетные птицы останавливаются в Имеретинской низменности на кратковременный отдых.

Источник: http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/39358-v-sochinskom-ornitologicheskom-parke-osvaivajut-lbjordvochingr

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(с) 2015-2017 - сайт wildfoto.ru Дикий Юг, разрешает брать свои материалы, но очень просит ставить ссылку или упоминать, где взяли. Если вдруг мы увидим свои материалы на ваших прекрасных ресурсах, но не найдем на нас ссылку, то не обижайтесь, если однажды утром в своей постели вы обнаружите Euscorpius italicus или в почтовом ящике Vipera ursinii. Спасибо за понимание.