Неясыть серая (Strix aluco)

Comment

Животные Птицы Совообразные Хордовые
Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Серая неясыть – одна из самых часто встречающихся сов в Краснодарском крае и Адыгее, чаще можно увидеть только ушастых сов. На юге России живет два подвида неясыти — кавказский (Strix aluco willkonskii) и центральноевропейский (Strix aluco aluco).

Классификация

Домен:      Эукариоты
Царство:      Животные
Тип:      Хордовые
Класс:      Птицы
Отряд:      Совообразные
Семейство:      Совиные
Род:      Неясыти
Вид:      Серая неясыть

 

Свое название серая неясыть получила из-за преобладающего цвета в оперении. Впрочем, он не всегда бывает серым. Так, кавказский подвид имеет кофейно-бурый оттенок, из-за чего одно время его относили к отдельному виду.

Питается серая неясыть мелкими грызунами, летучими мышами, мелкими птицами, иногда насекомыми. Примерная годовая потребность в корме составляет 624 мелких грызуна, 112 мелких птиц и 88 насекомых (Кавказский заповедник, Жарков, 1938)

Средний размер птицы: 37-38 см. Размах крыльев: около 1 м. Вес: 410-660 г.

 

 

 

 

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Погадка серой неясыти. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

Неясыть серая. Фото: Андрей Помидорров

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *